Miamourdises

éloge de la gourmandise

22 novembre 2007

Camembert dans sa robe qui croustille

Le camembert c'est pour moi le fromage de base, celui qu'on trouve sous chaque cloche à fromage, dans toute les familles. C'est un classique inconditionnel et c'est la tête remplie de souvenirs que je me revois, petite, à la table de la cuisine de mes grands-parents, avec mon bol de café au lait, ma tartine de beurre et un morceau de camembert posé dessus, hésitant à la tremper dans mon bol... mais si mon papi le fait, c'est que ça doit être bon non? Alors j'ai tenté et, conquise, j'ai mangé du camembert de cette façon pendant des... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 14:37 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
25 mars 2007

Chèvre à tartiner et plus... si affinités

C'est un secret pour personne que j'éprouve un sentiment de folie gourmande et intensive pour le fromage de chèvre, j'en mettrais partout, tout le temps, avec n'importe quoi! Petite, je détestais pourtant ce fromage, je ne voulais même pas y goûter! et puis, par je ne sais quelle magie il a su m'interpeller puis me séduire, désormais j'en suis mordue et c'est une histoire partie pour durer! Je ne sais pas pour vous, mais en ce qui me concerne, j'aime bien savoir comment est née une recette, c'est souvent tout un parcours, une... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 13:47 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

03 janvier 2007

Mozzarella marinée

Comme je l'avais demandé au Père Noël, j'ai reçu le livre de Trish Deseine : Ma petite robe noire et autres recettes (merci mon chéri!). J'avais déjà été conquise par Du caramel plein la bouche et j'avais (entre autres) adoré sa pizza au poulet fumé, ananas caramélisé et mozzarella ainsi que la délicieuse sauce au caramel au beurre salé. Dans Ma petite robe noire, j'ai jeté mon dévolu (pour commencer) sur la mozzarella marinée. J'adore ce fromage, avec une salade de tomates, de l'huile d'olive et du basilic frais, je me régale. Ici,... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 11:14 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
12 décembre 2006

Soufflé au camembert

Aux environs de midi aujourd'hui, je suis en conversation téléphonique avec ma soeur, on allait raccrocher quand soudain... - "Ah sinon Laurie y a une recette que j'ai faite hier et qui te plairait trop!" - "Ah ouais, quoi?" (mon coeur s'accélère...) - "Un soufflé au camembert!" - "Gloups, slurp, mmmm..." - "C'était trop bon!" - "Re-gloups, re-slurp, re-mmmm... donne-moi la recette!" (nan mais, et plus vite que ça, dire qu'il faut qu'elle attende presque d'avoir raccroché pour me le dire! une nouvelle aussi primordiale,... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 14:11 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
29 septembre 2006

Camembert en habit rouge et vert

Alors non ce n'est pas du taboulé (mais l'idée du taboulé aux cranberries est très intéressante je trouve, à méditer!) mais de la panure pour un petit camembert innocent qui voulait être relooké! Cette recette, je l'ai trouvée ici! et je suis tombée sur ce site grâce à une adresse donnée par Ninnie et que je vous conseille vivement de visiter : Atoka, plein de belles recettes aux cranberries vous y attendent! D'ailleurs, j'ai craqué sur un autre lien donné par Ninnie et j'ai fait des muffins pomme-orange et canneberges, je vous les... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 11:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
16 juin 2006

Terrine de fromage de chèvre aux figues

J'achète toujours lorsque je fais mes courses aux supermarché le magazine Vie Pratique Gourmand! Il paraît tous les 15 jours et est toujours dédié à un thème. Je tire cette recette du numéro spécial Cuisine italienne, du 5 août 2005. Dès que je l'ai vue j'ai succombé à la tentation! Déjà les ingrédients me faisaient du sublimes clins d'oeil (les figues fraîches et le fromage de chèvre, je craque...) mais la présentation de cette entrée m'a encore plus éblouie! Je l'ai un peu modifiée mais je vous livre la recette originale.... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 10:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


  1 
 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.