Miamourdises

éloge de la gourmandise

06 août 2007

La salade qui pique!

J'adore le citron, parce que c'est juteux, parce que c'est jaune et aussi parce que ça pique! J'aime bien mordre dans une rondelle de citron, ça fait frissonner, et c'est bon! J'aime bien aussi me presser un citron dans un grand verre d'eau fraîche, c'est plein de vitamines et cela donne de l'énergie car le citron contient du potassium, du fer et du calcium. J'avais envie de le tester dans une salade, impérativement avec des olives. Pour ajouter un peu de douceur, j'ai ajouté de l'orange. Résultat : une salade piquante d'énergie! ... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

05 août 2007

Boulettes doucement sucrées

Je me rappelle avoir vu dans un numéro d'Elle à table, une recette de boulettes d'Alba Pezone qui avait attirée mon attention. Je me souviens qu'elles étaient sucré-salé, avec des raisins et plein de bons ingrédients dedans. Je me suis lancée dans ma version et j'avoue que c'est un sacré petit régal! J'y ai mis de la cannelle, du basilic frais et des pignons. Cela donne des boulettes moelleuses et subtilement sucrées. Ingrédients (pour une trentaine de boulettes) 350g de boeuf haché 100g de mie de brioche (environ deux grandes... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
03 août 2007

Bouchées gourmandes au fromage de chèvre

Une petite improvisation autour de mon fromage préféré : le fromage de chèvre. Une petite farce prête en 5 minutes, dont on garnit des concombres, des tomates et de la mortadelle. C'est frais, très goûteux et en plus c'est chic. Idéal pour un apéritif léger et rapide à faire! Ingrédients 5 petits chèvre frais doux (en forme de petits palets) 1 cuiller à soupe d'huile d'olive parfumée à l'ail 2 cuillers à soupe de fromage blanc 1 poignée de pignons grillés 1 cuiller à café d'origan sel, poivre concombre tomates cerise ... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 10:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
01 août 2007

Gnocchi della mamma (gnocchi maison)

Autant que vous soyez mis au courant dès le départ : c'est ma maman qui fait les meilleurs gnocchi maison de la terre! Ne cherchez plus de recette, je vous livre la sienne, qui nécessite beaucoup d'amour et de patience. Ces gnocchi n'ont rien à voir avec ceux qu'on peut trouver dans le commerce, ils sont fermes, ont le goût de la pomme de terre et tout le charme des produits faits maison. Servis avec la sauce bolognaise de mon papa, c'est pour moi le plat le plus sensationnel au monde! Ingrédients (pour 3 kilos de gnocchi) 2kg de... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:16 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
28 juillet 2007

Muffins Happy!

Une fois n'est pas coutume, je dédie ce billet à mon chéri car c'est un jour spécial pour lui aujourd'hui. Je lui souhaite tous les bonheurs possibles et que ses rêves se réalisent. Pour fêter ça, des petits muffins au cacao et aux groseilles, à croquer pour la postérité! Ingrédients (pour 16 muffins) 250g de farine 3 cuillers à café rases de levure chimique 50g de sucre roux 3 cuillers à café rases de cacao non sucré 3 pincées de sel 25cl de lait entier 1 oeuf 75g de beurre fondu 100g de groseilles Préparation Dans un... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 05:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
26 juillet 2007

Les risoni c'est rigolo!

Les risoni c'est comme le riz, mais ce sont des pâtes! Ce sont des pâtes en forme de grain de riz. Ces pâtes appartiennent à la famille des pâtes pour potage, comme les stelline. J'aime bien ces pâtes parce qu'elles sont bluffantes, donc c'est ludique et forcément cela me plaît! En plus, ici je les ai cuisinées comme un risotto, avec des cèpes et un peu de fromage de chèvre, un pur délice. Pour les proportions, je vous fais confiance, j'ai tout fait à l'instinct! Ingrédients risoni cèpes séchées huile d'olive 1 branche de... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:56 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

25 juillet 2007

Wraps sans chichis du mercredi!

Déplier, tartiner,garnir, rouler et déguster! Avec les wraps, vous aurez une idée pique-nique ou déjeuner sur le pouce sans chichis et prête en 2 temps, 3 mouvements. En plus, c'est très tendance, alors pourquoi s'en priver ? Deux idées de garniture du placard : une à base de thon, l'autre à base de pesto rosso. C'est parti! Un wraps aux saveurs italiennes, très parfumé et un brin gourmand avec la mortadelle. Vous pouvez aisément la remplacer par du prosciutto ou pas du jambon de parme. Etaler le pesto rosso en légère couche (pas... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 13:25 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Groseilles intenses en gelée

Les fruits rouges sont mes préférés. Plus ils sont acides, plus je les aime. La framboise du coup me fait terriblement craquer. Mais ce que je préfère, ce sont les groseilles. Déjà elles sont petites et délicates, elles sont intensément acidulées vos recettes fétiches et leur couleur est franche et profonde. Hier j'ai eu la chance d'en cueillir un seau entier, j'ai pesé, il y en environ 4 kilos. De quoi faire mon bonheur et d'ailleurs je compte sur vous pour me donner à base de groseilles! Pour commencer, j'ai fait de la gelée pour... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 13:41 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
21 juillet 2007

Coquillettes toutes vertes!

Je me souviens quand j'étais petite, il m'arrivait de manger des pâtes de légumes. Vous savez, ces paquets de pâtes tricolores : des classiques (à la semoule de blé dur), des oranges (à la carotte) et des vertes (aux épinards ou aux haricots verts). J'aimais bien, c'était rigolo! Je crois que c'était des farfalle, mais je n'en suis pas sûre. Quant à la marque, je m'en souviens encore moins! Bref, quand cette semaine je suis tombée devant un paquet de coquillettes vertes, j'ai stoppé net devant le rayon et je me suis dit "C'est quoi... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 14:53 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
19 juillet 2007

Pasta mania!

Dans un de ses récents billets, Mitsuko du blog "Tours et tartines" lançait un appel à notre imagination culinaire en matière de recettes de pâtes. Je crois l'avoir déjà dit, mais en ce qui me concerne, j'en mangerai tous les jours moi, des pâtes! La version que je fais le plus souvent, quand je suis seule le midi, ce sont des capellinis agrémentées de fromage de chèvre. Je dirais presque que j'en mange une fois par semaine. Mais ça, c'est ma recette de fainéante, et elle n'est qu'à moi! Là j'ai décidé de vous faire partager une... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:21 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.