Miamourdises

éloge de la gourmandise

17 juillet 2007

Biscuits spicy au chorizo

Pour l'apéritif, avec les traditionnels petits cakes, madeleines et muffins salés, j'aime bien aussi faire des biscuits salés. J'avais été conquise par les sablés au roquefort de C'est moi qui l'ai fait! Je cherchais une autre version type biscuits, en salé. J'ai trouvé mon bonheur dans le dernier Hors série de "Cuisine et vins de France" : des biscuits au chorizo et aux olives, ils sont prêts en 10 minutes cuisson comprise! Tentez-les absolument! Ingrédients 6 blancs d'oeuf 65g de farine 100g de chorizo 50g d'olives vertes... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 17:25 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

16 juillet 2007

Petits farcis sucré-salé

J'adore manger des légumes farcis, je trouve ce plat naturellement ensoleillé, serein et vitaminé. Quoi de plus joli qu'un petite courgette ronde, le ventre bien dodu, rempli de parfums délicats? Je trouve cela trop craquant. Pour les tomates, je préfère les tomates cocktail, c'est bien plus chou et rigolo! Quant aux poivrons, orange et jaune, pour le goût plus doux et la couleur. Je me suis inspirée d'une version sucré-salé, trouvée dans le magazine "Saveurs", avec des pignons, des raisins secs, de la cannelle et du bacon... de quoi... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 15:40 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
10 juillet 2007

Vous prendrez bien un peu de bouillon?

L'année dernière à la même époque, je préparais un jus de pêches au basilic, bien frais pour se désaltérer. Je cuisinais du taboulé, des verrines de pastèque, une salade de concombre aux raisins... j'étais vraiment dans l'air du temps. Ringarde je suis devenue cette année? Parce que franchement, depuis plusieurs jours, une chose me fait envie et j'ai cédé : un bon bouillon bien chaud et réconfortant, avec des pâtes alphabet en plus! Régressif à souhait, je ne regrette pas du tout d'avoir cédé, c'était trop bon. Je suis certaine que... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 09:45 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
05 juillet 2007

Tarte affolante au chèvre

Là, je crois que j'ai trouvé "La Tarte au Chèvre", la vraie, l'excellence, celle faite exprès pour moi, qui me bouscule les papilles rien qu'à regarder. L'irrésistible, pâte croustillante, tomates sucrées, l'origan qui relève le tout subtilement, le fromage, qui sublime le tout. Et la petit pointe de moutarde, infime, qu'on ne sent quasiment pas, cachée sous son lit de chapelure, bien caché au fond de tout ce petit monde, juste au dessus de la pâte. Je dois dire que j'en suis presque tombée amoureuse... affolant non? La recette est... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 10:48 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Purée doucement épicée

Avec le temps qu'il fait dehors, j'ai eu envie hier soir de manger une purée! C'est ridicule une purée au mois de juillet, je devrai avoir envie de gaspacho, de melon frais, de barbecue. Non, non, la purée l'a emportée haut-la-main! Mélange subtil de carottes, pommes de terre, crème et curcuma, un petit bonheur à chaque cuiller! Ingrédients 8 pommes de terres moyennes 4 carottes 10 cl de crème liquide 1/2 cuiller à café de curcuma sel, poivre Recette Eplucher les pommes de terre, les couper en dés. Eplucher les carottes et... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 10:38 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
01 juillet 2007

Gnocchi irrésistibles, façon carbonara

Il arrive des moments où on a une envie irrépressible de manger quelque chose, cela ne se calcule pas, ne s'explique pas,il faut assouvir cette envie! Moi j'ai eu une soudaine envie ce midi de manger des gnocchi. Des gnocchi à la carbonara. Inspirés des spaghettis carbonara vus il y a des mois sur Le Petit brocolis illustré, mais avec des gnocchi! Alors oubliez le réflexe crème fraîche-jambon blanc et sortez vos oeufs du frigo! Ingrédients 1 paquet de gnocchi 2 jaunes d'oeufs 4 tranches de jambon de parme poivre noir du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 17:51 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

30 juin 2007

Plateau télé # 1 : spécial séries

Entre Grey's Anatomy, 24 heures chrono, Lost et dès ce soir Heroes, les séries nous font de l'oeil et je dois avouer qu'il y a certains regards contre lesquels on ne peut pas lutter! Du coup, je me vois obligée d'improviser un petit plateau télé, à manger sur la table basse, avec mon chéri, qui malgré tout a très faim et il ne suffit donc pas de quelques feuilles de salade pour le contenter. Qu'à cela ne tienne, télé ou pas, pressée ou pas, il faut que cela soit beau et bon... c'est parti! Au menu ce soir : Petit "gâteau" de blinis... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 14:50 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
19 juin 2007

Une salade toute rose et un badge!

L'initiative lancée par Marie-Christine Copti à travers Saveurs nomades rose m'a tout de suite enchantée. Créer un livre de recettes numérique, regroupant des grands chefs ainsi que des internautes tous autour d'une même cause, la lutte contre le cancer du sein, et d'un même thème : le rose. C'est ainsi que j'ai créé ma petite salade croquante, mélangeant fruits rouges et fromage de chèvre. J'ai grâce à elle le bonheur de figurer parmi les 5 gagnantes, auprès de bloggueuses que j'affectionne : Ninnie de Mitaine écarlate, Béa de La... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 15:52 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
18 juin 2007

Sablés détonnants à la fleur de sel

Le beurre salé, le caramel au beurré salé, les crêpes cuites dans un peu de beurre salé fondu, les cristaux de sel qui craquent sous la dent, le sel de Guérande, la fleur de sel, le sel, la mer, la Bretagne... rien qu'à écrire ces mots mes papilles se mettent en émoi et je me vois déjà mi-août, les pieds dans l'eau à pêcher des crevettes, la marée dansant au loin et les bateaux, le retour de la pêche, les langoustines, les tourteaux, et les yeux de mon chéri qui s'écarquillent... et le beurre, surtout ne pas oublier d'acheter une... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 13:26 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
16 juin 2007

Salade de pâtes chic!

Alors là je dois vous avouer d'emblée que c'est la meilleure salade de pâtes que j'ai jamais mangé! Il suffit que je vous fasse la liste des ingrédients pour que vous soyez convaincus : orecchiettes, tomates confites à l'huile d'olive, pignons de pin, fèves, pointes d'asperges, filet de poulet, basilic frais, huile d'olive à l'ail et parmesan. Il n'y a rien à rajouter il me semble... Ingrédients (pour 4 personnes) 250g d'orecchietes 10 tomates confites 1 botte d'aperges vertes 4 grosses poignées de fèves 2 cuillers à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 10:05 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.