Miamourdises

éloge de la gourmandise

09 juin 2006

Muffins à la tomate

Ingrédient (pour 12 muffins) 2 oeufs 80g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cuillers à soupe d'huile d'olive 15g de gruyère râpé 2 cuillers à soupe de coulis de tomates 4 tomates confites coupées finement sel, poivre origan Recette Préchauffer le four à 240°C. Dans un saladier, battre les 2 oeufs. Incorporer la farine, le sel et la levure. Mélanger. Ajouter l'huile d'olive et mélanger doucement. Ajouter le gruyère râpé, les tomates confites et le coulis de tomates. Bien mélanger. Verser dans un moule à muffins... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 juin 2006

Mini omelettes apéro

Ingrédients (pour 16 mini-omelettes) 2 oeufs 2 cuillers à soupe de crème fraîche 2 tranches de blanc de poulet (ou jambon, lardons) 1 cuiller à café de curry gruyère râpé sel, poivre thym Recette Dans un saladier, battre les deux oeufs. Ajouter la crème et mélanger. Saler, poivrer. Ajouter le curry, le thym et mélanger. Au fond des moules à muffins (ou tout autre petit moule individuel), disposer des petits morceaux de blanc de poulet. Recouvrir de la préparation à base d'oeufs. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 07:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juin 2006

Tagliatelles au pesto et à la coppa

Ingrédients (pour 2 personnes) 1 paquet de tagliatelles fraîches 4 tranches de coppa 2 cuillers à soupe de pesto 1 poivron vert pignons de pin grillés parmesan huile d'olive gros sel pour les pâtes Recette Dans la poêle, faire revenir le poivron coupés en dés et épépiné dans une cuiller à soupe d'huile d'olive. Ajouter la coppa coupée en lanières ainsi que le pesto, faire chauffer doucement. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles. Au moment de servir, disposer les tagliatelles dans un saladier, verser la sauce... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2006

Soupe créole aux agrumes

D'après une recette de Modes et travaux de juillet 2004. Ingrédients (pour 4 personnes) 8 tomates rondes 1/2 bouquet de basilic frais 2 oignons nouveaux 1 cuiller à soupe de sucre 1/2 citron vert 4 oranges 1 pointe de purée de piment sel Recette Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en quartiers. Peler et émincer les oignons. Prélever des lanières d'écorce de citron vert et d'orange avec un économe. Ebouillanter-les quelques secondes. Egoutter-les puis couper-les en fins filaments. Réserver-les. ... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2006

Pizza au poulet fumé, ananas caramélisé et mozzarella

Encore une recette du livre de Trish Deseine, "Du caramel plein la bouche". Ingrédients (pour 4 personnes) 1 fond de pizza toute prête 1/2 ananas frais, épluché et taillé en quartiers 20g de beurre salé 2 cuillers à soupe de sucre 250g de mozzarella di bufala coupée en petits morceaux 150g de poulet fumé coupé en lamelles 4 cuillers à soupe de coulis de tomate Recette Préchauffer le four à 210°C. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Poêler puis caraméliser les morceaux d'ananas en ajoutant le sucre en cours de cuisson... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 juin 2006

Recettes de filles

Celui-ci, j'étais "obligée" de me l'acheter! Rien que pour la photo de couverture du livre, la deuxième, troisième et quatrième de couverture rose fuchsia ! Le titre de la collection écrit en argenté qui brille! Tout ce qui fait que je suis une fille et pas pour rien! Sinon dedans, y a aussi des recettes toutes roses : Gaufres aux fraises Dip à la betterave Soufflés à la mûre Jus de cerises frappé Gâteau marbré aux framboises Et d'autres moins roses, mais des trucs de filles quand même : Soupe de tomates fraîches Pain à la... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 13:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 juin 2006

Salade de roquette aux pêches et au parmesan

Une recette issue du livre de Julie Andrieu intitulé "Ma p'tite cuisine". Ingrédients (pour 4 personnes) 150g de roquette en sachet (j'ai utilisé du mesclun) 100g de parmesan en morceau 1 cuillère à soupe d'estragon haché 1 petite boîte de pêches au sirop 2 cuillers à café de vinaigre balsamique 3 cuillers à soupes d'huile d'olive 1 cuiller à soupe d'huile de noisette ou, à défaut, d'huile de noix (je n'en ai pas mis et ai rajouté une cuiller à soupe d'huile d'olive à la place) 50g de pignons de pin sel, poivre Recette ... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 11:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juin 2006

Compote de cerises

Ingrédients (pour 2 compotes) 300g de cerises 100g d'eau 50g de sucre Recette Dans une casserole, mettre les cerises dénoyautées, l'eau et le sucre. Laisser frémir ce mélange pendant 10 minutes. Mixer et laisser refroidir. Si vos cerises sont bien mûres, sans sucre c'est délicieux aussi!
Posté par Lauriana à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2006

Crumbles à la cerise et au miel

Ingrédients (pour 4 crumbles individuels) 400g de cerises 4 cuillers à café de miel 150g de farine 120g de beurre 50g de sucre 1 pincée de sel Recette Préchauffer le four à 180°C. Laver et dénoyauter les cerises, les répartir dans 4 ramequins. Arroser chaque ramequin d'une cuiller à café de miel. Dans un saladier, mettre le beurre coupé en dés, la farine, le sucre et le sel et mélanger du bout des doigts pour obtenir des miettes de pâte. Répartissez ce mélange pour crumble dans chaque ramequin. Enfourner durant 30... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 05:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2006

Muffins à la coppa et aux tomates confites

Ingrédients (pour 12 muffins) 2 oeufs 80g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cuillers à soupe d'huile d'olive 15g de gruyère râpé 4 tranches de coppa coupées finement 4 tomates confites coupées finement sel, poivre Recette Préchauffer le four à 240°C. Dans un saladier, battre les 2 oeufs. Incorporer la farine, le sel et la levure. Mélanger. Ajouter l'huile d'olive et mélanger doucement. Ajouter le gruyère râpé, les tomates confites et la coppa. Bien mélanger. Verser dans un moule à muffins en silicone et... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.