Miamourdises

éloge de la gourmandise

31 mai 2006

Tartelette soufflée au chèvre

Hier soir j'ai fait une quiche, et il me restait de la pâte pour faire une tartelette improvisée! J'ai donc écrasé un beau morceau de bûche de chèvre, je l'ai mélangé à une belle cuillère bombée de crème fraîche. J'ai salé, poivré et saupoudré de basilic, tout bien mélangé. J'ai versé cette "pâte" (la mélange était épais et crémeux) dans mon moule que j'avais tapissé de ma pâte brisée croustillante à souhait. J'ai battu un oeuf et l'ai versé dessus. Et hop, au four bien chaud (200°C). Au bout de 15 minutes, je me suis décidée à... [Lire la suite]
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29 mai 2006

Pancakes à la sauce caramel aux Snickers

J'ai à nouveau fondu pour une recette du livre de Trish Deseine : la sauce au caramel aux Snickers Rien de plus simple : Faire fondre très doucement 4 Snickers avec 6 cuillers à soupe de crème fleurette. Et cela donne ça : J'avoue cette sauce peut très bien se déguster sans rien du tout d'autre, elle est parfaite! mais sur des pancakes tout chauds, c'est encore plus divin...
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26 mai 2006

Mon premier curry!

Ingrédients (pour 4 personnes) 500g de filet mignon de porc 5 belles carottes 4 pommes de terre 1 tomate 1 briquette de coulis de tomate 1 briquette de lait de coco raisins secs 4 cuillers à soupe de pâte de curry doux (si vous utilisez du fort, 2 cuillers suffisent) 1 bâton de cannelle huile d'olive sel, poivre Recette Couper la viande en cubes. Eplucher et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre. Lavez et couper la tomate en dés. Dans une cocotte, faire revenir la viande dans de l'huile d'olive jusqu'à... [Lire la suite]
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22 mai 2006

Quiche poulet, carottes et curry

Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 belles carottes 3 blancs de poulet 3 oeufs 1 verre de lait (ou deux cuillers à soupe de crème fraîche) 1 cuiller à soupe de curry coriandre sel, poivre Recette Préchauffer le four sur 220°C. Faire cuire la pâte à blanc durant 15 minutes. Durant ce temps, couper les blancs de poulet en dés. les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Saler et poivrez. Réserver. Eplucher, couper les carottes en dés. Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 15... [Lire la suite]
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21 mai 2006

Du caramel encore et encore...

Voilà ce que ma soeur m'a offert pour mon anniversaire la semaine dernière : un merveilleux livre de recettes sur le thème du caramel. Un peu comme dans un rêve, lorsqu'on le feuillette, nos papilles se mettent à saliver devant les superbes photographies illustrant chaque recette. Du caramel plein la bouche - de Trish DESEINE Aux éditions Marabout
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10 mai 2006

Soupe de carottes fanes, fenouil et céleri au curry

Ingrédients 1 botte de carottes fanes 1 bulbe de fenouil 1 branche de céleri 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de sucre 1 cuiller à café de curry sel, poivre Recette Laver et émincer le fenouil. Le faire revenir dans une cuiller à soupe d'huile d'olive, à feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne tendre, le parsemer d'une cuiller à soupe de sucre en poudre et laisser confire. Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Les faire revenir dans une cuiller à soupe d'huile d'olive 5 minutes. Laver la branche... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Pâte brisée croustillante à souhait

Ingrédients 200g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 1 petit verre d'eau Recette Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et émietter le beurre froid en petits morceaux, du bout des doigts. Faire un trou au centre, mettre l'eau et la mêler progressivement du bout des doigts afin de former une pâte souple. Laisser reposer au frigo une demi heure minimum avant de l'utiliser. NB : il est tout à fait possible de préparer la pâte à l'avance, dans ce cas, la mettre au frigo et la sortir 20 minutes environ avant de... [Lire la suite]
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