Miamourdises

éloge de la gourmandise

24 septembre 2009

Rillettes de beaux maquereaux au citron vert

Le soleil n'était pas encore tout à fait levé lorsqu'il est sorti du lit à pas feutrés. Il avait préparé ses affaires la veille : un pantalon à poches, un ciré, des chaussures de bateau, une casquette et son appareil photo... au cas où la prise serait belle. Il a pris un bon petit déjeuner, a enfilé son sac à dos et est parti impatient comme un petit garçon. Il est rentré le sourire aux lèvres, avec dans sa main un gros sac plastique qu'il m'a tendu en disant "Pèse, t'as vu tout ce que j'ai pêché!". Il a sorti ses poissons du sac : de... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 14:47 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

02 juin 2007

Crevettes croquantes, sauce à l'abricot

Je n'aime pas les crevettes, ce n'est pas faute d'avoir goûté, je n'aime pas ça, c'est ainsi. Je peux en manger, ce n'est pas un met qui m'horripile, mais je n'apprécie pas. Par contre, mon chéri, lui, adore! Souvent je les fais simplement sautées dans un peu d'huile d'olive, avec du sel et du poivre. C'est prêt en 2 minutes et c'est délicieux. Là, j'avais envie de trouver une recette ludique, où on mangerait les crevettes avec les doigts, un truc qui croustille, et une sauce fruitée. La recette des crevettes, je l'ai trouvée dans un... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 12:28 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Blinis aux crevettes marinées à l'orange

Je ne vous l'ai pas dit mais le Père Noël m'a apporté un second livre : un petit livre à la couverture rose (tiens donc!) intitulé Brunch, aux éditions Marabout. Le brunch, c'est un mix entre le breakfast et le lunch, c'est pour si on se lève trop tard, ou qu'on n'a pas envie de passer trop de temps à cuisiner, alors on mixe tout : boisson, pain, fruits, fromage, sucré, salé, et on obtient un brunch. C'est varié et équilibré! Et comme une de mes résolutions pour cette nouvelle année c'est de plus cuisiner le poisson, les crustacés et... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 15:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
19 septembre 2006

Poêlée de crevettes curry-coco

Aujourd'hui une recette de crevettes, pour faire plaisir à mon chéri qui les adore et à qui je ne les cuisine pas assez souvent (en plus, c'est régime!). La recette est tirée du magazine Femme actuelle, hors série. Facile et rapide à réaliser, il me manquait plein d'ingrédients (pas de racine de gingembre, mais du gingembre en poudre, pas de piment oiseau, mais du piment de cayenne séché et pas de coriandre fraîche!) mais le résultat est tout de même très satisfaisant :o) Ingrédients (pour 4 personnes) 600g de crevettes roses cuites ... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 10:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.