Miamourdises

éloge de la gourmandise

27 mars 2012

Salade de céleri-rave, pommes et noix

      1/2 boule de céleri-rave2 pommes bien vertes4 cuillers à soupe de crème fraiche1 cuiller à soupe de moutarde fortele jus de 2 citrons1 cuiller à soupe de persil frais haché2 belles poignées de cerneaux de noix grossièrement hachés1 belle poignées de raisins blondssel et poivre du moulinRaper le céleri et la pomme à l'aide d'une râpe à gros trous.Arroser de jus de citron.Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, le persil, le sel et le poivre. Mélanger.Ajouter cette sauce au céleri et aux pommes. Mélanger.... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 20:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

25 février 2009

Mon coleslaw rose

Quand j'étais petite, j'ai été amoureuse, souvent, de garçons, plus ou moins grands. Lorsque j'y repense maintenant, avec mes yeux d'adulte, je me dis que ces amours-là n'avaient rien de semblable avec l'amour que je vis maintenant. Mes amours de petite fille étaient faits de longues rêveries, de pensées interminables et de longs soupirs. L'attente, cela se résumait à cela finalement, attendre de le voir, que nos regards se croisent, attendre un sourire, guetter les moindres gestes, leur donner une signification folle; tout avait de... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 10:28 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
17 décembre 2008

Salade à histoires!

Une nouvelle année se profile doucement,au gré des flocons de neige qui virevoltent par ci par là, et du brouillard qui s'épaissit singulièrement depuis ce matin... quoiqu'on en pense, cela amène toujours à de petites réflexions, des changements, voire des résolutions, la fin de l'année, le début d'une autre... de mon côté, j'ai décidé que ce blog allait connaître quelques modifications, car j'ai envie de partager avec vous une autre facette de moi, d'autres secrets aussi. En dehors de la cuisine, ce qui m'anime depuis toujours, ce... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 11:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
27 mai 2008

Salade toute pimpante à l'orge perlé

L' orge perlé, ce nom me fait immédiatement penser à mon papi. Je crois d'ailleurs que c'est la seule personne que je connaisse qui cuisinait cette céréale; il en faisait une soupe d'hiver, avec des carottes, un bouillon excellent, je ne connais malheureusement pas la recette, mais je me promets d'essayer de la refaire l'hiver prochain! En salade, l'orge perlé est excellent, il a un petit goût rustique qui n'est pas pour me déplaire et en plus il a l'avantage d'avoir un faible indice glycémique, idéal donc si on désire suivre un... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 09:14 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
29 février 2008

Salade croquante façon thaï

La pomme de terre, je la mange sous toutes ses formes, à toutes les modes. Je crois vraiment que dans l'Est, c'est la base de la cuisine et qu'il doit exister des familles où on en mange tous les jours! J'aime beaucoup la pomme de terre en salade, à condition que ce soit une pomme de terre de qualité, cuite juste comme il faut pour garder sa fermeté. La charlotte convient parfaitement à ce type de plat. Classiquement, je fais ma salade de pommes de terre avec des oeufs durs, du persil et une vinaigrette à base de vinaigre de cidre.... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
11 août 2007

Quinoa en taboulé très sucré

Le quinoa, voilà longtemps que j'ai envie de cuisiner ces petites graines, sans avoir d'idée précise sur le sujet. J'ai vu sur plusieurs blogs qu'il pouvait servir de base pour un taboulé, je me suis donc lancée dans cette voix. Avec des abricots, des raisins pour le côté sucré, du citron pour le piquant, des radis et des concombres pour le croquant! Ingrédients 1 verre de quinoa (j'ai utilisé un mélange de quinoa rouge et blanc et de boulgour) 12 abricots séchés bien moelleux 1 poignée de raisins blonds 10 radis 1/4 de... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:44 - - Commentaires [30] - Permalien [#]


06 août 2007

La salade qui pique!

J'adore le citron, parce que c'est juteux, parce que c'est jaune et aussi parce que ça pique! J'aime bien mordre dans une rondelle de citron, ça fait frissonner, et c'est bon! J'aime bien aussi me presser un citron dans un grand verre d'eau fraîche, c'est plein de vitamines et cela donne de l'énergie car le citron contient du potassium, du fer et du calcium. J'avais envie de le tester dans une salade, impérativement avec des olives. Pour ajouter un peu de douceur, j'ai ajouté de l'orange. Résultat : une salade piquante d'énergie! ... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 juin 2007

Une salade toute rose et un badge!

L'initiative lancée par Marie-Christine Copti à travers Saveurs nomades rose m'a tout de suite enchantée. Créer un livre de recettes numérique, regroupant des grands chefs ainsi que des internautes tous autour d'une même cause, la lutte contre le cancer du sein, et d'un même thème : le rose. C'est ainsi que j'ai créé ma petite salade croquante, mélangeant fruits rouges et fromage de chèvre. J'ai grâce à elle le bonheur de figurer parmi les 5 gagnantes, auprès de bloggueuses que j'affectionne : Ninnie de Mitaine écarlate, Béa de La... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 15:52 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
13 avril 2007

Artichauts poivrade à la feta citronnée

Je dois vous avouer, j'ai un numéro secret, un numéro spécial, le numéro "Sos recettes", je suis la seule à le posséder celui-là, c'est le numéro de téléphone de ma soeur! Si je suis en panne d'inspiration, si j'ai besoin d'un conseil, pas la peine de me tracasser, j'appelle et hop, en deux temps trois mouvements (voir 20-30-45 minutes) mon problème est résolu. C'est magique! Ce matin, j'avais un souci d'artichauts, d'artichauts poivrade, je n'en ai jamais préparé et je ne savais absolument pas comment les éplucher, les cuire...... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:28 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
02 janvier 2007

Salade détox pour bien commencer l'année

Je ne sais pas pour vous, mais de mon côté les fêtes de fin d'année ont été très chargées en excès et gourmandises en tous genres. Foie gras, pain d'épices, terrine de lapin, marrons, macarons, chocolat, noix et sucreries, rien que d'énumérer tout cela je me sens toute "boudinée"! Pour purifier un peu mon corps, une petite salade à base de carottes était la bienvenue! Ingrédients 4 carottes râpées 1 poignée de raisons blonds 1 cuiller à soupe de sésame doré huile d'olive sel, poivre Recette Râper les carottes. Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 17:17 - - Commentaires [15] - Permalien [#]


  1  2    Fin »
 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.