Miamourdises

éloge de la gourmandise

09 novembre 2006

Soupe improvisée aux lentilles corail

Au supermarché, rayon "Pâtes, riz, etc...", Monsieur chéri dit : - Tu cherches quoi? - Des lentilles corail - Hein, c'est quoi ça? - C'est une variété de lentilles, elles sont de couleur corail. - Ah, c'est encore un truc de filles ça. Un truc à la mode. (sans commentaires) Une semaine plus tard, même rayon , Monsieur chéri s'exclame : - Ah, des lentilles corail! - Où ça, je les vois pas? - Non mais c'est pas vrai, y en a pas! - Pffff!!!!! Des fois vraiment il est terrible! Ben quand même, hier j'en ai trouvé! Et toc! Au... [Lire la suite]
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02 novembre 2006

Crème d'asperges

Quoi de plus agréable que de recevoir de beaux légumes bien frais directement chez soi, sans aucun effort. Driiing!! On sonne à la porte et c'est la maman de mon chéri, qui dans son panier a pour moi : des girolles (recette à venir), de la sucrine et une belle botte d'asperges! Merci Christiane! Il ne me reste plus qu'à cuisiner tout ça et pour les asperges, j'ai été séduite par une recette du site Meilleur du chef. Ingrédients 800g d'asperges vertes 50cl de bouillon de volaille 25cl de crème liquide 2 cuil. à soupe de lait ou... [Lire la suite]
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13 octobre 2006

Crème de lentilles au piment d'Espelette et son petit plus!

Je parcourais le blog d'Anne de Cannelle et Cacao, dont j'apprécie énormément les recettes, quand je suis tombée sur sa crème de lentilles. Tout de suite, l'idée m'a séduite. Saine et bourrée de vitamines, cette recette avait tout pour me plaire. Puis est venu le jambon cru au piment d'Espelette acheté la veille, je comptais le manger simplement avec du bon pain après une soupe. Du piment d'Espelette, et si j'en mettais dans la crème de lentilles, j'essayais de m'imaginer l'accord de ces saveurs, et j'ai vite été convaincue que ce... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Soupe au brocolis et sa tartine poulet-curry

Quand il fait froid, j'adore manger de la soupe le soir, je pourrai ne manger que ça d'ailleurs! C'est doux, chaud, réconfortant et parfumé et plein de vitamines! Avec un morceau de pain, cela me suffit amplement. C'est pourquoi j'ai décidé d'accompagner ma soupe d'une tartine, qui se marie bien avec les légumes contenus dans ma soupe. Je vous présente donc ma soupe au brocolis et sa tartine de fortune! La soupe : Ingrédients 300g de brocolis 4 pommes de terre sel, poivre une pincée de curry Recette Rien de plus simple à... [Lire la suite]
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05 septembre 2006

Velouté de potimarron aux lardons

Bon d'accord j'ai un peu traîné avec ma recette de potimarron; mais c'est que il était tout beau là, dans ma cuisine, je m'étais attachée à lui, je l'aimais bien quoi! La recette (délicieuse) que je vous présente est tirée du magazine "Vie pratique gourmand!" d'octobre 2005, sur les soupes vitaminées! J'ai d'ailleurs hésité avec une autre recette de ce même magazine que je tenterai prochainement : Soupe de bintje, potimarron et miel. Ingrédients (pour 6 personnes) 1 potimarron 4 pommes de terre 1 poireau (je ne l'ai pas mis) 300g... [Lire la suite]
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22 juin 2006

Soupe de pommes de terre à la pomme et à la roquette

Le temps s'est rafraîchi chez moi et tout naturellement j'ai eu envie d'une soupe réconfortante pour ce soir. Une soupe avec de la roquette dedans? tiens, cela m'intrigue, en plus elle associe pomme et pomme de terre... l'idée me plaît, le tout étant sublimé par du 4 épices, je me lance! Ingrédients (pour 4 personnes) 4 cuillers à soupe de beurre (j'ai utilisé de l'huile d'olive) 900g de pomme de terre à chair ferme, coupées en dés 1 oignon rouge coupé en 4 1 cuiller à soupe de jus de citron 1 litre de bouillon de volaille 450g... [Lire la suite]
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10 mai 2006

Soupe de carottes fanes, fenouil et céleri au curry

Ingrédients 1 botte de carottes fanes 1 bulbe de fenouil 1 branche de céleri 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de sucre 1 cuiller à café de curry sel, poivre Recette Laver et émincer le fenouil. Le faire revenir dans une cuiller à soupe d'huile d'olive, à feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne tendre, le parsemer d'une cuiller à soupe de sucre en poudre et laisser confire. Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Les faire revenir dans une cuiller à soupe d'huile d'olive 5 minutes. Laver la branche... [Lire la suite]
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