Miamourdises

éloge de la gourmandise

15 mai 2007

Bruschetta croquante à la mortadelle

La mortadelle et moi, c'est une longue histoire d'amour. Je ne peux pas passer devant de belles tranches de mortadelle de Bologne, coupées bien fines, sans craquer. Ce fut le cas ce matin en faisant mes courses et du coup, je me suis préparée des bruschette à la mortadelle pour ce midi. Un petit régal dont je ne me laisserai jamais! Ingrédients (pour 2 bruschette) 2 tranches de pain de campagne 1 tomate 2 olives noires 2 belles tranches de mortadelle coupées bien finement 1 morceau d'ail huile d'olive feuilles de basilic sel,... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 15:24 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

10 avril 2007

Tartines gourmandes #3

Suite et fin de la saga des tartines, avec une série de trois tartines épicées. Au menu : curry, piment d' Espelette et gingembre. On peut imaginer plein de variantes, en changeant les épices et le type de pain, à vous de laisser parler votre imagination! Tartine poulet-curry Dans un bol, mélanger le blanc de poulet, l'ananas et la crème fraîche. Assaisonner de curry et mélanger. Disposer un lit de mesclun sur une tranche de pain de mie. Recouvrir du mélange au curry. Couper en triangle et déguster. Tartine douce au piment... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 18:58 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
03 avril 2007

Tartines gourmandes #2

Je continue la saga des tartines, sur le thème de la mer cette fois-ci. Au programme : thon, saumon et sardines! Toujours frais, léger et plein de vitamines, on aurait tort de s'en priver! Blinis au tartare de saumon Dans un bol, mélanger le saumon émincé, les tomates coupées en petits dés et la crème fraîche. Saler (très peu), poivrer et ajouter l'estragon. Mélanger. Etaler ce tartare de saumon sur des blinis bien chauds! Bruschetta tomate-sardine Sur une tranche de baguette grillée et frottée à l'ail, disposer la tomate en... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 13:33 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
02 avril 2007

Tartines gourmandes #1

J'ai toujours adoré les tartines, pour moi cela fait référence à l'enfance, au goûter et à manger avec les doigts! C'est convivial et avec un peu d'imagination, les possibilités sont infinies. Il y a peu de temps, j'ai été amenée à imaginer et photographier des tartines, pour un petit livret destiné à promouvoir le pain. Avec l'aide précieuse d'Audrey, plein de recettes sont nées et j'ai décidé de vous les faire partager. Tartine fruitée (recette Boursin) Faire griller une tranche de pain de son. Etaler du Boursin poivre et... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 14:02 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
05 mars 2007

Muffin au curry du lundi!

J'aime bien les muffins anglais, ces petits pains ronds bien dodus, qu'on coupe en deux dans le sens de la longueur et qu'on peut faire griller pour le petit déjeuner. On les trouve facilement en supermarché, ils existent en version farine "blanche" ou farine complète. On peut les réaliser soi-même et c'est très facile! Voyez la recette de Pascale Weeks dans son livre "Cookies, muffins and co". Moi j'ai voulu en manger au déjeuner, et vite m'est venue une idée pour les accommoder à ma sauce! Ingrédients 1 muffin 1 belle tranche de... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 16:21 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
15 février 2007

Pitas au poulet thym-citron

Je ne sais pas chez vous, mais ici depuis ce matin, grand soleil, ciel bleu, t-shirt, tongs, bikini... bon, j'exagère un peu mais après la pluie incessante et la grisaille d'hier, la venue du soleil me rend toute joyeuse! J'ai presque envie de faire un barbecue et de siroter une menthe à l'eau agrémentée de glaçons. Mais je risquerai de passer pour une folle et puis surtout, mon chéri est malade (y a comme un parfum de gastro dans l'air... bof) donc j'opte ce midi pour un repas frais et vitaminé, à manger avec les doigts, comme un... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 11:51 - - Commentaires [23] - Permalien [#]


28 janvier 2007

Autour des fajitas...

Si je me souviens bien, c'est ma tite soeur qui m'a fait découvrir les fajitas (ou tortillas-wraps... tout ce qu'on veut, demandez à Mitsuko si comme moi, vous ne savez plus trop quel mot utiliser pour qualifier quel truc, c'est elle l'experte!). C'était il y a environ 5 ans, puisque je connaissais mon chéri depuis peu et qu'elle nous avait invités à dîner. Le premier dîner où j'allais accompagnée de mon chéri d'ailleurs. Quelle émotion, quel bonheur de l'avoir à mes côtés, pour les invitations à dîners du samedi soir. Mon chéri aime... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 17:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 septembre 2006

Club sandwich

Comme vous le voyez, je n'ai pas résisté longtemps aux recettes du livre Cochon & fils et je m'en vais vous montrer celle du Club sandwich, que je dédicace spécialement à Emilie! Très simple à réaliser, le plus long étant de réaliser une mayonnaise maison, avec ses petites mains musclées et tout son amour. Ingrédient (pour 4 personnes) 12 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon à l'os 8 tranches de bacon 8 fines tranches de poitrine fumée 4 oeufs durs 4 tomates 1 concombre 1 poignée de roquette 16 pics en bois... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 09:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 septembre 2006

Pitas fraîcheur

Voici une recette vue dans le magazine "Elle à table" qui a tout de suite fait "tilt" dans mon petit coeur gourmand dès que je l'ai vue! Elle est très simple à réaliser et avec peu d'ingrédients, d'ailleurs elle apparaît dans la rubrique "La cuisine du placard". Seulement sur la photo d'illustration de la recette, ils ont fait des roulés, avec du pain libanais je crois, pain lavash peut-être, mais ils n'ont en aucun cas utilisés de pains pita. Chose que j'ai faite, me fiant en premier lieu au titre de la recette, mais vous allez voir,... [Lire la suite]
Posté par Lauriana à 18:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
02 septembre 2006

Pitas mortadella

Une petite recette express que j'adore faire pour un dîner et que l'on peut décliner de mille façons : les pitas! Alors bon, vous savez, c'est tout facile : vous faites griller le pain pitas au grille-pain, vous l'ouvrez, le remplissez de garniture et hop! c'est délicieux! Mortadelle, mimolette, cantal, tomates, basilic et laitue, arrosés d'huile d'olive et de vinaigre balsamique sel et poivre!
Posté par Lauriana à 19:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


  1  2    Fin »
 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.