Miamourdises

éloge de la gourmandise

12 avril 2012

Lapin en gelée

Voici une recette très simple et goûteuse, à préparer la veille, le soir, lorsque les enfants sont couchés. 1 beau lapin découpé1/2 bouteille de vin blanc liquoreux1 oignon50g de beurre salé50g de pistaches vertes non salée et épluchées60g de beaux raisins blonds secs1 bouquet garni1 feuille de gélatineSel et poivre du moulinPeler et hacher l'oignon.Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et le lapin jusqu'à ce qu'il soit bien doré.Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni, les pistaches et les... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Poulet hot au chorizo

Le poulet rôti, c'est un plat tout simple à préparer, on sale, on poivre, on enfourne la volaille et hop, le four fait le reste! Cela me fait penser au repas du dimanche, en famille, le poulet c'est familial, il y en a pour tout le monde, ça se partage, c'est convivial. Seul impératif : acheter un bon poulet, élevé en plein air, car c'est la qualité du poulet qui fera la qualité du plat. J'ai testé une recette de Jamie Oliver, un poulet rôti à l'espagnol, au parfum de citron et de chorizo, je m'en lèche encore les doigts! ... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Magret extra aux pêches

Dimanche dernier, alors que je croyais que mon estomac était plein à craquer (juste une petite réserve de prévue pour le dessert, pas plus!), j'ai vu arriver devant moi un petit plat mitonné par la maman de mon chéri, auquel je n'ai pas pu résister! Du magret de canard aux pêches, tout triomphant dans son plat, au milieu des pêches et des raisins secs. Ingrédients 2 magrets 2 cuillers à soupe de miel 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique 1 belle échalote hachée 1 grosse poignée de raisins secs 1 boite de pêches au sirop ... [Lire la suite]
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17 février 2007

Roulés de poulet aux herbes

Billet du samedi, billet feignasserie! Ben oui,aujourd'hui je vous propose une recette, certes, mais ce n'est pas moi qui l'ai faite, mais la soeur de mon chéri : Cathy! La recette est extraite du magazine "Vie pratique gourmand!". Moi, je l'ai juste photographiée, et puis bien évidemment goûtée, fallait bien que je mette un peu du mien dans cette histoire, car jamais je n'oserai mettre sur mon blog une recette qui n'est pas passée par mes papilles gourmandes! Donc, je peux vous assurer que ces roulés de poulet sont délicieux et... [Lire la suite]
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06 février 2007

Poulet à l'ananas : 2 versions.

Quand je veux faire un plat : qui d'une plaît à mon chéri (et à moi aussi!), de deux est rapide à réaliser, de trois peut se préparer à l'avance (car se réchauffe très bien) et de quatre ne nécessite pas d'ingrédients difficiles à se procurer, je cuisine du poulet à l'ananas. Je le fais à ma façon, je dirais façon "escalopes à la crème", version "française" dirons-nous. C'est doux, épicé et en général ça plaît beaucoup. Rien à voir avec le poulet à l'ananas qu'on trouve chez le traiteur chinois, la sauce sirupeuse d'une belle couleur... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Parmentier de canard aux cèpes

Voici une recette succulente, ayant l'avantage de pouvoir être préparée la veille (cuisson de la viande et préparation de la purée). Elle est tirée du site Cuisine AZ. Je l'ai un peu adaptée et y ai ajouté des cèpes. J'ai même utilisé le jus de cuisson des cèpes pour parfumer la purée. Le résultat est très concluant! Ingrédients 2 cuisses de canard 1 bonne c. à soupe de margarine 1 oignon thym, laurier 25 cl d'eau fleur de sel de Camargue, poivre Pour la purée : 4 grosses pommes de terre cèpes 20 g de beurre sel, poivre... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

Sublissime magret de canard séché maison

J'ai souvent acheté du magret de canard séché, au supermarché, dans une petite plaquette où se battent fièrement quelques petites tranchettes plutôt grasses et particulièrement fines. Souvent dans le but de les intégrer dans une salade ou un cake salé. J'ai toujours trouvé le prix assez élevé, environ 4 euros pour pas grand chose. Jusqu'au jour où je tombe sur un billet du blog de Cuisine campagne qui nous propose une recette de magret séché maison. Première réaction : Quoi, on peut faire ces trucs soi-même? Ça doit être super... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

Vole, vole, petit vol-au-vent

Vol-au-vent, certains disent "Bouchées à la reine", peu importe, moi, j'ai depuis toute petite entendu dire "Vol-au-vent", et je dois avouer que ce nom m'a toujours plu, à manger comme à entendre! Il doit exister plein de recettes, de versions de ces petites croûtes garnies, mais moi, je vous livre la seule et unique à mon coeur, ma préférée, celle de ma tendre enfance, qui a bercé les repas de Noël et de Pâques, la plus mieux, celle de ma maman quoi! Ingrédients (pour 10 vol-au-vent environ) 2 poules 4 carottes 3 branches de... [Lire la suite]
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