Beignets d'ananas à la cannelle et à la muscade
A chaque maux ses remèdes. A dimanche pluvieux ses beignets réconfortants!
Ingrédients (pour une vingtaine de beignets)
200g de farine
40g de sucre
1 paquet de levure chimique
1 oeuf
1 verre de lait
1 ananas Victoria
zestes de citron
cannelle
muscade
Recette
Préparer la pâte à beignets :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter l'oeuf et le lait et mélanger intimement.
Ajouter des zestes de citron, couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
Préparation du mélange au sucre et aux épices :
Dans un plat, mettre du sucre, de la cannelle et de la muscade selon le goût et bien mélanger.
Cuisson des beignets :
Mettre à chauffer l'huile dans la friteuse (ou dans une casserole remplie à moitié).
Une fois l'huile chaude, tremper les morceaux d'ananas dans la pâte et mettre délicatement dans la friteuse.
Faire cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les beignets soient dorés.
Egoutter dans du papier absorbant et rouler dans le mélange au sucre.
Déguster aussitôt!