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Miamourdises
30 octobre 2006

Pâté de pommes de terre du papa du chéri de ma soeur

Que c'est compliqué parfois les histoires de famille! Mais parfois ça vaut le coup, lorsqu'il s'agit de recette de famille par exemple! Moi, je serai prête à faire n'importe quoi (ou presque) quand ma gourmandise est suscitée! Pas vous?
J'explique juste le titre de la recette, en marche arrière (plus facile à comprendre) cela donne : moi Lauriana, j'ai une soeur qui a un chéri (Alex), qui a un papa (Gilles) qui a une merveilleuse recette de pâté de pomme de terre!
Ou alors : cette recette, je la tiens de ma soeur, qui la tient de son chéri, qui la tient de son papa, qui la tient de... et c'est là qu'on se rend compte comment la cuisine est une histoire de famille, de génération, de transmission, d'Amour pour résumer!

La recette est visible ici, sur le blog Cucina.

patepdt4

La réussite de cette recette tient dans le choix des pommes de terre : il faut utiliser des pommes de terre qui tiennent à la cuisson, mademoiselle Charlotte convient à la perfection , avec son petit goût fin et sa chair ferme.
La pâte à base de petit-suisses est bluffante : on dirait une sorte de pâte feuilletée, croustillante en surface et tendre plus à l'intérieur. Je la garde de côté pour la réalisation d'autres recettes voir même en version sucrée, je testerai.

Que dire d'autre, à part que c'est un délice du début à la fin!

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Commentaires
N
merci Maya...moi aussi je suis BOURBONNAISE et le paté aux patates c'est un peu notre "bébé" a tous....
P
Quel plaisir de lire ces commentaires sur le "pâté aux patates" ( j'adore ! ), et aussi sur l'Allier ( suis originaire de Bourbon et de Montluçon )pour un expatrié en Charente Maritime ! Il semble que la recette originelle vienne du Limousin en effet, mais c'est aussi une spécialité du Bourbonnais, et quelle réussite !!!
M
Je suis originaire de l'allier (montluçon) et je vit dans l'aube ou personnes de mes connaissances n'avait entendu parler du pâté aux patates il sont tous ravis et le font eus memes maintenant Mais il n'est pas aussi bon que chez nous!Vive le BOUBONNAIS
M
C'est la Maman de mon chéri, originaire de l'Allier, qui m'a transmise sa recette.<br /> <br /> Ainsi que celle de la gouère.<br /> <br /> Et nous, on transmet à notre fille !<br /> <br /> Super blog, que je garde en favori immédiatement !
O
c'est une vielle histoire entre l'Allier (le Bourbonnais) et le Berry....quoi qu'il en soit ,c'est délicieux, je suis ravie que cette recette fasse le tour de France, merci de l'avoir fait connaître!!!!!!Chez moi à Moulins, 03, c'est la spécialité( traiteurs, patissiers, boulangers ....et dans toutes les chaumières!)
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