Miamourdises à faire et à refaire!
Sur l'invitation de Cathy, du succulent blog La marmite de Cathy, je me prête au jeu du top 10 de mes recettes de l'année 2006. L'occasion pour moi de fouiller dans mon blog et de re-découvrir des parfums, des recettes, des expériences qui m'ont fait évoluer pendant une année culinaire bien remplie!
C'est sans conteste la découverte la plus impressionnante de simplicité que j'ai jamais faite. Le goût et la texture de ce magret sont incomparables, c'est une recette simple et authentique qui finalement me ressemble!
2 - Camembert en habit rouge et vert
Moi qui adore le fromage, cette découverte a été plus que surprenante, les canneberges habillent le camembert à merveille et j'imagine déjà d'autres "tenues"!
Je n'avais jamais imaginé marier le basilic à du sucré avant ce blog, à force de curiosité et d'envie de nouveauté, j'ai découvert ce mélange curieusement délicieux!
Parfumer soi-même ses sels, sucres, huiles, vinaigres... tout cela était pour moi inconnu, j'ai commencé à m'y plonger et je ne suis pas prête d'arrêter!
5 - Tartelette aux framboises magiques
Mes goûts se dirigent généralement plus volontiers vers le salé, mais cette tartelette, comme elle est "magique", a su se rendre irrésistible à mes papilles!
6 - Soupe aux lentilles corail
Cette variété de lentilles m'était encore inconnue jusqu'à peu, je ne peux que vous conseiller de l'essayer, c'est une petite douceur dont je ne peux plus me passer désormais.
Les rillettes ne finiront jamais de m'étonner, essayez, elles ont plus d'un tour dans leur sac!
La recette de l'été : simple, rapide, frais et varié!
Une pizza légère et ensoleillée, la roquette fait tout le travail!
10 - Salade restes de pot-au-feu
En hommage à mon merveilleux papi ...
Allez zou, je passe le flambeau à Emilie de Guess what!, Audrey de Cucina et Astrid d'Une pincée de...!
Ah oui, demain matin je me sauve pour une semaine en Haute-Savoie, promis, je ramènerai du fromage!