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Miamourdises
19 mars 2008

Mousse de thon extra (mousse di tonno)

J'ai déniché la dernière fois un petit livre de recettes italiennes, en format poche et qui contient quantités de recettes alléchantes et simples au bon parfum d'Italie. Il s'agit du livre de Patricia Wells, intitulé : Les meilleures recettes des restaurants italiens. Pas d'illustrations dans cet ouvrage, mais la photo de couverture suffit à vous emmener loin, attablé à un petit restaurant italien plein de charme et d'authenticité. J'ai testé la mousse de thon au citron et à l'origan; recette d'une extrême simplicité, avec des ingrédients du placard, mais je peux vous assurer qu'elle fera son petit effet à l'heure de l'apéritif!

moussethon

Ingrédients
1 boîte de thon à l'huile d'olive (190g)
60g de beurre ramolli
le zeste râpé d'un citron
2 cuillers à soupe de jus de citron
2 cuillers à soupe d'huile d'olive extra vierge
1/2 cuiller à café d'origan
1 belle gousse d'ail hachée
sel fin

Recette
Ouvrir la boîte de thon, ne pas l'égoutter et écraser son contenu à la fourchette.
Mettre le thon et son huile dans le bol d'un robot ménager, puis ajouter les autres ingrédients.
Réduire le tout en purée fine et onctueuse.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Verser le tout dans un bol et servir à température ambiante.
Vous pouvez conserver cette mousse à couvert dans votre réfrigérateur pendant 3 jours maximum.

Encore meilleure préparée à l'avance, le citron diffuse alors tous ses arômes!

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Commentaires
C
merci pour cette excellente recette ...
O
je fais souvent cette mousse pour accompagner les petits toasts à l'apéritif, tout le monde se régale :-)
S
Mmmmmhh vivement le prochain apéro que je teste ta recette ! Bravo aussi pour toutes tes photos qui sont superbes ... A bientôt
C
J'adore le thon, cette recette a l'air vraiment sympa, toute fraîche !<br /> Et aussi, bravo pour le choix du nom de ton blog, et son “look”, c'est très joli!
C
ça a l'air bon mais pas très light; entre le beurre et l'huile...
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