750 grammes
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Miamourdises
21 mars 2010

Conchiglie chèvre-roquette

J'ai toujours aimé le printemps, le vert des feuilles, la douce chaleur des premiers rayons de soleil, les bruits de la nature qui se réveille... cette année encore plus, le printemps est pour moi un immense bonheur, il sera la fin d'une attente merveilleuse, magique, encore deux petits mois et pour les beaux jours de mai, mon ventre ne sera plus tout rond, je ne sentirai plus les petits pieds qui dansent à l'intérieur de mon corps, je n'aurai plus à imaginer son doux petit visage, car je pourrai enfin serrer ma petite fille dans mes bras, la respirer et lui faire découvrir le monde.
Avec le printemps me revient aussi l'envie de noircir quelques lignes par ici; si le temps et l'énergie ne me manquaient pas, j'y viendrai souvent, partager avec vous les petits plaisirs que ma cuisine et mes envies m'apportent chaque jour. En attendant, un petit plat de pâtes frais et vert comme le printemps!

conchiglie03bis conchiglie02bisd

Ingrédients (pour les quantités, pas de secret, vous faites comme vous avez envie!)
conchiglie fraîches (ou grosses pâtes à farcir)
chèvre frais
basilic
roquette
pignons hachées
huile d'olive
sel et poivre du moulin

Recette
Faire cuire les pâtes , les égoutter et les passer sous l'eau froide pendant 2 minutes. Egoutter soigneusement.
Dans un bol, écraser le fromage de chèvre à la fourchette.
Ajouter de l'huile d'olive en bonne quantité, du basilic, de la roquette ciselée et les pignons.
Mélanger soigneusement.
Saler et poivrer à votre goût.
Farcir les pâtes à l'aide de cette préparation.
Disposer sur une assiette, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.

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Commentaires
P
Bonjour, <br /> ça sent et goûte bon le printemps tout ça. Merci cette recette, cependant, une question me taraude...Qu'est ce que ces petites galettes qui ont l'air délicieux sur la photo?<br /> Merci...<br /> <br /> Lucile PtiLu
N
Generally I do not post on blogs, but I would like to say that this post really forced me to do so, Excellent post! New Era Hats
M
Rectification : je n'ai pas trouvé ou m'inscrire :(
C
Testé ce midi, une vraie réussite !<br /> Gourmand et délicieux ! <br /> J'ai particulièrement adoré le petit croquant des pignons ! Hummmm <br /> Merci pour cette belle recette et ces belles photos !
V
Belle assiette bien fraîche par beau temps!
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