750 grammes
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Miamourdises
18 avril 2011

Nonno

Nonno
Quand on demandait à Nonno de nous expliquer une recette de cuisine, on voyait ses yeux s'illuminer, il se redressait un peu, réfléchissait quelques secondes, se tortillait sur sa chaise, ne sachant par où commencer, et débutait alors un long long discours...
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21 mars 2010

Conchiglie chèvre-roquette

Conchiglie chèvre-roquette
J'ai toujours aimé le printemps, le vert des feuilles, la douce chaleur des premiers rayons de soleil, les bruits de la nature qui se réveille... cette année encore plus, le printemps est pour moi un immense bonheur, il sera la fin d'une attente merveilleuse,...
24 juin 2009

Spaghetti à la chapelure et à l'ail presque comme Nonna

Spaghetti à la chapelure et à l'ail presque comme Nonna
Chez Nonna et Nonno, le dimanche midi, quoiqu'il arrive, on mangeait toujours des pâtes! Nonna faisait des pâtes à la main, des pâtes fraîches comme on dit. Elle commençait très tôt le dimanche matin, avec son tablier et ses paquets de farine un peu partout,...
26 octobre 2008

Risotto malin cuit au four

Risotto malin cuit au four
Rien de plus simple à faire qu'un risotto ! C'est un plat convivial, qui demande peu d'ingrédients et qu'on peut accommoder à toutes les sauces. Seule contrainte, il nécessite notre présence près de la casserole, une louche de bouillon à la main, toujours...
21 janvier 2008

Spaghetti à la crème toute verte

Spaghetti à la crème toute verte
En ce moment j'ai des envies de pâtes encore plus folles que d'habitude! Mon chéri me l'a fait remarquer hier soir en me disant qu'à chaque fois qu'on me demandait ce que j'avais envie de manger je répondais inlassablement: "Des pâtes!". Des pâtes au...
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6 septembre 2007

Risotto pas compliqué

Risotto pas compliqué
Ces derniers temps ma bibliothèque s'est étoffée de nombreux livres de cuisines, des petits, des cartonnés, des formats de poche, des grands et costauds... mais j'ai envie de m'attarder sur un petit livre qui s'appelle " Risotto ", de la collection les...
1 août 2007

Gnocchi della mamma (gnocchi maison)

Gnocchi della mamma (gnocchi maison)
Autant que vous soyez mis au courant dès le départ : c'est ma maman qui fait les meilleurs gnocchi maison de la terre! Ne cherchez plus de recette, je vous livre la sienne, qui nécessite beaucoup d' amour et de patience . Ces gnocchi n'ont rien à voir...
26 juillet 2007

Les risoni c'est rigolo!

Les risoni c'est rigolo!
Les risoni c'est comme le riz, mais ce sont des pâtes ! Ce sont des pâtes en forme de grain de riz. Ces pâtes appartiennent à la famille des pâtes pour potage, comme les stelline. J'aime bien ces pâtes parce qu'elles sont bluffantes , donc c'est ludique...
21 juillet 2007

Coquillettes toutes vertes!

Coquillettes toutes vertes!
Je me souviens quand j'étais petite, il m'arrivait de manger des pâtes de légumes . Vous savez, ces paquets de pâtes tricolores : des classiques (à la semoule de blé dur), des oranges (à la carotte) et des vertes (aux épinards ou aux haricots verts)....
19 juillet 2007

Pasta mania!

Pasta mania!
Dans un de ses récents billets, Mitsuko du blog "Tours et tartines" lançait un appel à notre imagination culinaire en matière de recettes de pâtes . Je crois l'avoir déjà dit, mais en ce qui me concerne, j'en mangerai tous les jours moi, des pâtes! La...
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