Miamourdises

éloge de la gourmandise

30 octobre 2007

Potage tout doux aux pois cassés

Manger de la soupe, cela fait grandir, cela rend fort et intelligent! Cela fait pousser les muscles des garçons, et rosir les joues des filles, peut-être aussi cela leur fait pousser les cheveux! Ca rend les os costauds, les jambes plus longues, le cerveau plus gros... Bon, j'arrête de divaguer même si tout cela est vrai! La preuve, Louis qui en a mangé hier soir est devenu plus grand, ses joues sont encore plus rebondies, ses mains drôlement potelées et il regarde le monde avec des yeux encore plus intelligents!

91020140

Ingrédients (pour 1 petit chou gourmand, un tonton glouton et une tata très raisonnable)
100g de pois cassés
3 belles carottes
1 botte de persil plat
1 pincée de sel
Crème fraîche au goût

Recette
Trier les pois cassés et les rincer.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Nettoyer et effeuiller le persil.
Dans un grand volume d'eau froide, faire cuire les pois cassés à frémissement pendant 1 heure.
Au bout de ce laps de temps, ajouter le persil, les carottes et saler.
Cuire tout doucement pendant une heure.
Mixer la soupe et ajouter de la crème fraîche.

Sans_titre_2

Et j'oubliais, la soupe rend les filles sacrément plus jolies!

NB : album cartonné "La chenille qui fait des trous", d'Eric Carle, que je conseille d'offrir à tout enfant!

Posté par Lauriana à 13:46 - Soupes - Commentaires [26] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.