750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
19 février 2009

Courgettes frites comme en Sicile

Courgettes frites comme en Sicile
Lorsque ma maman est arrivée en France, elle avait à peine dix-sept ans. Elle était mariée, avait une petite fille de deux ans et un petit bébé n'allait pas tarder à naître. Elle était venue de Sicile avec son mari, rejoindre ses parents, qui eux étaient...
Publicité
20 novembre 2006

Terrine de canard aux pistaches et aux noisettes

Terrine de canard aux pistaches et aux noisettes
Première recette testée de ma rubrique "C'est pas moi qui l'ai fait mais je vais le faire!" : la terrine de canard aux pistaches et aux zestes d'orange repérée sur le blog de Sooishi. Je ne pensais pas que réaliser une terrine pouvait être si simple!...
5 juin 2007

Mousses d'ananas au parme

Mousses d'ananas au parme
Quand j'ai des invités , je n'aime pas passer trop de temps dans la cuisine. C'est vrai, je me retrouve toute seule dans mes casseroles, j'entends parler et rire de loin... et moi dans tout ça? C'est pour cela que je suis toujours à l'affût de recettes...
11 juin 2007

Cake extra à la mimolette

Cake extra à la mimolette
La mimolette , j'adore ce fromage, et puis aussi j'adore ce mot! Il sonne bien, c'est comme trottinette, cacahouète, saperlipopette... bref, la mimolette, rien qu'à prononcer, c'est ludique. En plus, c'est orange, et si on achète de la mimolette extra-vieille...
12 juin 2007

Fraises pétillantes à boire

Fraises pétillantes à boire
L' apéritif , boire un verre autour d'une table, entre amis , en famille , en amoureux , partager, rire, discuter... rien de plus convivial que ces moments partagés, les toasts qu'on porte, les verres qui trinquent. J'adore prendre des apéritifs, et cela...
Publicité
2 juillet 2006

Focaccia aux pommes de terre et au jambon de Parme

Focaccia aux pommes de terre et au jambon de Parme
La focaccia est un pain italien que l'on peut manger nature ou garnie. La première fois que j'en ai mangé, c'était mon chéri qui l'avait réalisée, il savait qu'avec ce plat italien, il saurait me faire plaisir! Je dois avouer qu'elle était très réussie!...
25 juillet 2006

Papillote chèvre-ananas

Papillote chèvre-ananas
Encore une recette trouvée sur le site Ma cuisine végétarienne! Jamais je n'avais associé le fromage de chèvre à de l'ananas, et je peux vous assurer que c'est un délice! Ingrédients (pour 4 papillotes) 2 crottins de Chavignol 4 tranches d'ananas 10cl...
16 avril 2007

Yaourt salé, façon "indi"

Yaourt salé, façon "indi"
Quiconque se plonge dans le livre "Concentré de délices" n'en ressort pas "indemne", et pour peu qu'on goûte une de ses recettes, on est charmé jusqu'à la fin des temps! Philippe Conticini s'amuse à mêler les textures, le chaud, le froid, le tiède, le...
26 juillet 2007

Les risoni c'est rigolo!

Les risoni c'est rigolo!
Les risoni c'est comme le riz, mais ce sont des pâtes ! Ce sont des pâtes en forme de grain de riz. Ces pâtes appartiennent à la famille des pâtes pour potage, comme les stelline. J'aime bien ces pâtes parce qu'elles sont bluffantes , donc c'est ludique...
18 octobre 2007

Goûter façon dînette

Goûter façon dînette
Qui n'a pas joué à la dînette étant petite fille ? Moi, je me souviens j'y jouais avec ma soeur, enfin c'était la dînette et la marchande, un mélange. On avait chacune une caisse enregistreuse, une seule balance et puis des pots en plastique , des paniers...
14 avril 2008

Pâtés de patates extras!

Pâtés de patates extras!
Comme je vous l'avais déjà expliqué dans un billet précédant, la pomme de terre est l'une des bases de la cuisine lorraine. J'en cuisine souvent mais j'avoue qu'il est difficile parfois de trouver de bonnes pommes de terre, qui tiennent bien à la cuisson,...
4 juin 2008

Cupcakes pour s'émerveiller!

Cupcakes pour s'émerveiller!
Combien de fois j'ai rêvé devant ces petites merveilles aux couleurs douces et sucrées , avec leurs petites robes de papier et leurs chapeaux pointus . Les cupcakes , je les ai admirés ici et là, comme des petites oeuvres d'art, tellement choux à regarder....
12 décembre 2008

Boisson toute simple au thé

Boisson toute simple au thé
J'ai eu une foule de détails à régler ces derniers temps, j'ai écrit, couru, rangé, nettoyé, cuisiné, photographié... je me suis posée mille questions aussi. J'avoue, cela m'a fatiguée, mais maintenant j'ai terminé mon "travail" et je peux enfin me consacrer...
29 mai 2008

Galettes croquantes au millet

Galettes croquantes au millet
Je ne sais pas pourquoi, mais ces derniers temps je m'amuse à concocter des galettes de céréales. C'est tellement simple à réaliser, toujours croustillant et accompagné d'une salade verte cela fait un petit repas (de fille!) bien sympathique. J'ai commencé...
27 novembre 2007

Crabcakes

Crabcakes
Je continue tranquillement mes petites explorations de la cuisine américaine à travers mon nouveau livre : Betty Crocker Cookbook. Après m'être embêtée à calculer combien de millilitres correspondaient à une cup, ou à une tablespoon... je me suis rendue...
19 décembre 2008

Et si on partageait pour de vrai?

Et si on partageait pour de vrai?
"Il était une fois une bloggeuse bien intentionnée, qui avait décidé, en ces temps de fêtes de fin d'année, de penser un peu aux autres, aux plus démunis, à ceux très nombreux qui ont d'autres soucis que de savoir comment farcir sa dinde ou choisir son...
24 juin 2009

Spaghetti à la chapelure et à l'ail presque comme Nonna

Spaghetti à la chapelure et à l'ail presque comme Nonna
Chez Nonna et Nonno, le dimanche midi, quoiqu'il arrive, on mangeait toujours des pâtes! Nonna faisait des pâtes à la main, des pâtes fraîches comme on dit. Elle commençait très tôt le dimanche matin, avec son tablier et ses paquets de farine un peu partout,...
14 janvier 2010

Merveilleux gâteau choco-framboise

Merveilleux gâteau choco-framboise
Je suis une fille plutôt salée! Hormis le caramel et le chocolat, les tartes aux fruits bien acides, les desserts ne m'intéressent pas trop, je leur préfère de loin le fromage. En ce moment, j'ai des envies encore plus salées, des envies furtives que...
27 mars 2012

Salade de céleri-rave, pommes et noix

Salade de céleri-rave, pommes et noix
1/2 boule de céleri-rave2 pommes bien vertes4 cuillers à soupe de crème fraiche1 cuiller à soupe de moutarde fortele jus de 2 citrons1 cuiller à soupe de persil frais haché2 belles poignées de cerneaux de noix grossièrement hachés1 belle poignées de raisins...
21 mai 2006

Du caramel encore et encore...

Du caramel encore et encore...
Voilà ce que ma soeur m'a offert pour mon anniversaire la semaine dernière : un merveilleux livre de recettes sur le thème du caramel. Un peu comme dans un rêve, lorsqu'on le feuillette, nos papilles se mettent à saliver devant les superbes photographies...
22 mai 2006

Quiche poulet, carottes et curry

Quiche poulet, carottes et curry
Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 belles carottes 3 blancs de poulet 3 oeufs 1 verre de lait (ou deux cuillers à soupe de crème fraîche) 1 cuiller à soupe de curry coriandre sel, poivre Recette Préchauffer le four sur 220°C. Faire cuire la pâte à blanc...
29 mai 2006

Pancakes à la sauce caramel aux Snickers

Pancakes à la sauce caramel aux Snickers
J'ai à nouveau fondu pour une recette du livre de Trish Deseine : la sauce au caramel aux Snickers Rien de plus simple : Faire fondre très doucement 4 Snickers avec 6 cuillers à soupe de crème fleurette. Et cela donne ça : J'avoue cette sauce peut très...
7 juin 2006

Recettes de filles

Recettes de filles
Celui-ci, j'étais "obligée" de me l'acheter! Rien que pour la photo de couverture du livre, la deuxième, troisième et quatrième de couverture rose fuchsia ! Le titre de la collection écrit en argenté qui brille! Tout ce qui fait que je suis une fille...
9 juin 2006

Muffins à la tomate

Muffins à la tomate
Ingrédient (pour 12 muffins) 2 oeufs 80g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cuillers à soupe d'huile d'olive 15g de gruyère râpé 2 cuillers à soupe de coulis de tomates 4 tomates confites coupées finement sel, poivre origan Recette Préchauffer...
21 juin 2006

Pizza roquetta

Pizza roquetta
Je l'ai déjà dit dans un post précédent, ma maman est sicilienne donc pour moi la pizza c'est sacré! Je vous propose aujourd'hui une pizza aux couleurs de l'Italie, fraîche et très légère pour l'été. Ingrédients (pour 1 pizza) 1 pâte à pizza 4 tomates...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité