750 grammes
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Miamourdises
18 octobre 2008

Soupe pimpante à la carotte

Soupe pimpante à la carotte
En ce moment pour moi, rien de tel qu'une soupe ! Je m'explique : d'une part il commence à faire froid et la soupe a ce pouvoir réconfortant et "cocooning" qui convient si bien au grand froid de l'hiver (je sais, nous ne sommes pas encore en hiver, quoique...
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17 décembre 2008

Salade à histoires!

Salade à histoires!
Une nouvelle année se profile doucement,au gré des flocons de neige qui virevoltent par ci par là, et du brouillard qui s'épaissit singulièrement depuis ce matin... quoiqu'on en pense, cela amène toujours à de petites réflexions, des changements, voire...
5 janvier 2009

Marmelade étourdissante et ses petites étoiles

Marmelade étourdissante et ses petites étoiles
Pour commencer cette année, j'ai décidé de vous parler de mon auteur favori, celui dont j'ai lu tous les écrits, le seul que je prends le temps de relire, que je relirai inlassablement. En y réfléchissant bien, je dis "relire", mais chaque lecture est...
26 mars 2009

Banana bread

Banana bread
Ce matin, je n'avais pas envie de me lever. Il était l'heure pourtant, mon chéri était sous la douche, mon bébé papotait tranquillement dans son lit, le voisin du dessous éteignait péniblement son réveil et moi, je montais les couvertures sur mes yeux...
21 mars 2010

Conchiglie chèvre-roquette

Conchiglie chèvre-roquette
J'ai toujours aimé le printemps, le vert des feuilles, la douce chaleur des premiers rayons de soleil, les bruits de la nature qui se réveille... cette année encore plus, le printemps est pour moi un immense bonheur, il sera la fin d'une attente merveilleuse,...
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31 mai 2006

Tartelette soufflée au chèvre

Tartelette soufflée au chèvre
Hier soir j'ai fait une quiche, et il me restait de la pâte pour faire une tartelette improvisée! J'ai donc écrasé un beau morceau de bûche de chèvre, je l'ai mélangé à une belle cuillère bombée de crème fraîche. J'ai salé, poivré et saupoudré de basilic,...
15 juin 2006

Salade de radis, concombre et surimi de Christiane

Salade de radis, concombre et surimi de Christiane
Cette recette de salade m'a été donnée par ma belle-maman Christiane qui en fait tous les étés pour accompagner des grillades. Dès la première fois où je l'ai goûtée, elle m'a conquise! Même si je n'aime pas le surimi, ce n'est pas un problème car il...
30 juillet 2006

Ma little Italy

Ma little Italy
Hier après-midi, mon chéri m'a offert un merveilleux livre! Je crois que cela fait très longtemps que je n'ai pas eu un tel coup de coeur pour un livre, d'autant plus pour un livre culinaire! J'ai d'abord été attirée par la tranche : déjà c'est un "gros"...
12 août 2006

Carrés au citron, version ronde!

Carrés au citron, version ronde!
Cela fait un petit moment que j'avais repéré ces délicieux carrés au citron sur les blogs, notamment le blog de Bergeou, Le palais des délices et chez Réquia qui se demandait si la prochaine fois elle ne les ferait pas dans des moules à tartelettes. N'ayant...
7 septembre 2006

Cakes dinde-marrons-noisettes

Cakes dinde-marrons-noisettes
Voici la recette des petits cakes qui ont dignement accompagné mon velouté de potimarron. Papilles et Pupilles a été très futée, elle a trouvé un des ingrédients : le marron! En fait, ces cakes ont une petite allure de Noël, ils sont très nourrissants...
6 octobre 2006

Coeurs de polenta abricots-olives

Coeurs de polenta abricots-olives
J'adore la polenta mais j'avoue que j'oublie toujours de penser à elle, souvent délaissée au fond de mon placard, troquée volontiers contre des pâtes ou des pommes de terre, j'avais en quelque sorte quelque chose à me faire pardonner, car elle si délicieuse...
10 octobre 2006

Tarte aux rillettes

Tarte aux rillettes
Des rillettes dans une tarte?!!! Ca doit être écoeurant, trop gras en plus! Oui, c'est la réflexion que je me serai faite si je n'avais pas un jour alors que j'étais en vacances au pays basque découvert les chichons sur un marché local. C'est une spécialité...
30 octobre 2006

Pâté de pommes de terre du papa du chéri de ma soeur

Pâté de pommes de terre du papa du chéri de ma soeur
Que c'est compliqué parfois les histoires de famille! Mais parfois ça vaut le coup, lorsqu'il s'agit de recette de famille par exemple! Moi, je serai prête à faire n'importe quoi (ou presque) quand ma gourmandise est suscitée! Pas vous? J'explique juste...
31 octobre 2006

Tartelettes aux framboises magiques

Tartelettes aux framboises magiques
Me croirez-vous si je vous dis que j'ai cueilli des framboises hier après-midi? Me croirez-vous si je vous dis que ces framboises n'étaient ni pourries, ni vertes? Et si je vous disais que ces framboises étaient des plus mignonnes qui soient, qu'elles...
6 décembre 2006

Etonnante terrine de pois chiches

Etonnante terrine de pois chiches
Ce week-end, je me suis achetée de la farine de pois chiche , chez un épicier marocain. Depuis le temps que j'en cherchais, j'étais toute contente! En fait, j'en voulais depuis que j'avais repéré la recette de la terrine de pois chiche sur le blog de...
24 septembre 2006

Crumble ratatouille-amandes

Crumble ratatouille-amandes
Que faire avec un reste de ratatouille? La réchauffer, oui, bon, ça peut s'envisager mais j'aurai l'impression de me répéter, une soupe m'avait dit mon chéri, oui, très bonne idée, j'y repenserai cet hiver car là il fait un peu chaud! Et pourquoi pas...
1 août 2007

Gnocchi della mamma (gnocchi maison)

Gnocchi della mamma (gnocchi maison)
Autant que vous soyez mis au courant dès le départ : c'est ma maman qui fait les meilleurs gnocchi maison de la terre! Ne cherchez plus de recette, je vous livre la sienne, qui nécessite beaucoup d' amour et de patience . Ces gnocchi n'ont rien à voir...
4 septembre 2007

Petits pots de légumes costauds!

Petits pots de légumes costauds!
Encore une recette époustouflante du livre "Trop mad!" à base de légumes et de flocons d'avoine . J'avoue qu'en lisant les étapes de préparation, j'ai été sceptique : il suffit effectivement de râper et émincer plusieurs légumes, de les mélanger à du...
6 septembre 2007

Risotto pas compliqué

Risotto pas compliqué
Ces derniers temps ma bibliothèque s'est étoffée de nombreux livres de cuisines, des petits, des cartonnés, des formats de poche, des grands et costauds... mais j'ai envie de m'attarder sur un petit livre qui s'appelle " Risotto ", de la collection les...
5 août 2007

Boulettes doucement sucrées

Boulettes doucement sucrées
Je me rappelle avoir vu dans un numéro d'Elle à table, une recette de boulettes d'Alba Pezone qui avait attirée mon attention. Je me souviens qu'elles étaient sucré-salé , avec des raisins et plein de bons ingrédients dedans. Je me suis lancée dans ma...
17 septembre 2007

Blinis presque enfantins

Blinis presque enfantins
Il y a trois magazines de cuisine auxquels je ne résiste pas, (malgré moi, bien malgré moi...) : Cuisine et vins de France, Elle à table et Saveurs . Ce dernier est mon favori (il n'y a pas que moi d'ailleurs, allez faire un tour sur ce billet de Dorian!)...
5 septembre 2006

Velouté de potimarron aux lardons

Velouté de potimarron aux lardons
Bon d'accord j'ai un peu traîné avec ma recette de potimarron; mais c'est que il était tout beau là, dans ma cuisine, je m'étais attachée à lui, je l'aimais bien quoi! La recette (délicieuse) que je vous présente est tirée du magazine "Vie pratique gourmand!"...
2 octobre 2007

Rillettes "coup de bluff"!

Rillettes "coup de bluff"!
Alors là c'est une recette franchement surprenante , que j'avais repérée il y a fort longtemps et puis zou, le temps a passé mais la recette est restée bien au chaud dans mon subconscient gourmand, jusqu'à il y a quelques jours... C'est une recette des...
10 août 2007

Concours de photographie : So girly!

Concours de photographie : So girly!
Je ne sais pas comment naissent les passions, si il est question de gêne ou pas, de milieu socio-culturel, de subconscient ou je ne sais quoi encore, ce que je sais, c'est que plus le temps passe, plus ma passion pour la photographie culinaire devient...
17 juillet 2007

Biscuits spicy au chorizo

Biscuits spicy au chorizo
Pour l' apéritif , avec les traditionnels petits cakes, madeleines et muffins salés, j'aime bien aussi faire des biscuits salés. J'avais été conquise par les sablés au roquefort de C'est moi qui l'ai fait! Je cherchais une autre version type biscuits,...
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