750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
10 juillet 2007

Vous prendrez bien un peu de bouillon?

Vous prendrez bien un peu de bouillon?
L'année dernière à la même époque, je préparais un jus de pêches au basilic, bien frais pour se désaltérer. Je cuisinais du taboulé, des verrines de pastèque, une salade de concombre aux raisins... j'étais vraiment dans l'air du temps. Ringarde je suis...
Publicité
12 janvier 2007

Miamourdises à faire et à refaire!

Miamourdises à faire et à refaire!
Sur l'invitation de Cathy , du succulent blog La marmite de Cathy, je me prête au jeu du top 10 de mes recettes de l'année 2006. L'occasion pour moi de fouiller dans mon blog et de re-découvrir des parfums, des recettes, des expériences qui m'ont fait...
30 mars 2007

Curry-quiqui

Curry-quiqui
Rien de tel qu'un bon petit curry pour régaler les gens qu'on aime! Moi, j'adore ce plat, épicé , complet et parfumé , on peut varier les viandes , le décliner avec du poisson, y ajouter des fruits , des légumes , des herbes, et c'est toujours réussi!...
5 mai 2007

Petits pots de crème chocolat-cannelle

Petits pots de crème chocolat-cannelle
En feuilletant le dernier numéro du magazine Saveurs , je suis tombée nez à nez avec les petits pots de crème chocolat-cannelle . Nous avons fait connaissance, bavardé en tout bien tout honneur et deux, trois coups de cuiller à pot plus loin, je les invitais...
25 juillet 2007

Wraps sans chichis du mercredi!

Wraps sans chichis du mercredi!
Déplier, tartiner,garnir, rouler et déguster! Avec les wraps , vous aurez une idée pique-nique ou déjeuner sur le pouce sans chichis et prête en 2 temps, 3 mouvements. En plus, c'est très tendance, alors pourquoi s'en priver ? Deux idées de garniture...
Publicité
9 octobre 2007

So girly : les résultats!

So girly : les résultats!
Mon aventure so girly prend fin et j'avoue que tout cela va me manquer! Devant la quantité abondante de photographies participant au concours, la tâche n'a pas été facile! J'ai demandé au jury de donner à chaque photographie une note sur vingt, selon...
15 octobre 2007

Tarte de filles

Tarte de filles
Il y a quelques jours je tombais sur ce billet de Cléa, dans lequel elle nous parlait de la terrine de légumes de Valérie Cupillard. Moi j'avoue que les produits bio , les céréales, le soja, le tofu, je n'y connais strictement rien. Certes, ce genre de...
5 novembre 2007

Poulet hot au chorizo

Poulet hot au chorizo
Le poulet rôti, c'est un plat tout simple à préparer, on sale, on poivre, on enfourne la volaille et hop, le four fait le reste! Cela me fait penser au repas du dimanche, en famille, le poulet c'est familial, il y en a pour tout le monde, ça se partage,...
26 février 2008

Tarte aux quetsches gourmandes de ma maman

Tarte aux quetsches gourmandes de ma maman
Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit, mais je n'aime pas trop les gâteaux des pâtisseries, les trucs à la crème, les mousses de fruits, les millefeuilles, les opéras, etc... j'en mange certes, mais je ne suis pas transportée. J'ai toujours préféré...
19 novembre 2007

Creamy quinoa primavera (risotto crémeux au quinoa)

Creamy quinoa primavera (risotto crémeux au quinoa)
Avec moi, c'est toujours la même histoire : si quelqu'un de ma famille part en vacances, j'ai toujours pour lui une petite commande de " Trucs à me ramener absolument, parce que vraiment, il me les faut! " et je ne sais pas pourquoi, ces choses tournent...
7 janvier 2008

Petite trempette toute bête!

Petite trempette toute bête!
Des fois, pas besoin de faire compliqué, élaboré ou technique pour faire bon! J'avoue préférer la simplicité , les choses toutes bêtes mais un petit peu ludiques et très gourmandes ! Et puis il suffit aussi d'avoir de bons ingrédients pour réaliser un...
15 janvier 2008

Baguette simplissime

Baguette simplissime
Depuis que j'ai reçu ma machine à pain , il y a un peu plus d'un an maintenant, j'ai fait de nombreux pains et autres brioches, mais je n'ai jamais essayé de faire cuire mon pain dans le four. J'avoue avoir été un peu lassée par la forme toujours identique...
29 janvier 2008

Moustaches de riz

Moustaches de riz
J'adore les moustaches ! Attention, pas les moustaches de Monsieur, ni les Messieurs à moustaches d'ailleurs! Mais les moustaches de chat , ça me fait craquer! J'aime bien la matière, rigide mais doux quand même, bien lisse, flexible, couleur blanche...
7 juin 2006

Salade de roquette aux pêches et au parmesan

Salade de roquette aux pêches et au parmesan
Une recette issue du livre de Julie Andrieu intitulé "Ma p'tite cuisine". Ingrédients (pour 4 personnes) 150g de roquette en sachet (j'ai utilisé du mesclun) 100g de parmesan en morceau 1 cuillère à soupe d'estragon haché 1 petite boîte de pêches au sirop...
8 juin 2006

Soupe créole aux agrumes

Soupe créole aux agrumes
D'après une recette de Modes et travaux de juillet 2004. Ingrédients (pour 4 personnes) 8 tomates rondes 1/2 bouquet de basilic frais 2 oignons nouveaux 1 cuiller à soupe de sucre 1/2 citron vert 4 oranges 1 pointe de purée de piment sel Recette Ebouillanter...
8 juin 2006

Tagliatelles au pesto et à la coppa

Tagliatelles au pesto et à la coppa
Ingrédients (pour 2 personnes) 1 paquet de tagliatelles fraîches 4 tranches de coppa 2 cuillers à soupe de pesto 1 poivron vert pignons de pin grillés parmesan huile d'olive gros sel pour les pâtes Recette Dans la poêle, faire revenir le poivron coupés...
9 juin 2006

Petits croissants variés

Petits croissants variés
Ingrédients (pour 16 croissants) 1 pâte feuilletée toute prête pesto coulis de tomates gruyère râpé jambon sel, poivre origan (ou thym, herbes de Provence, romarin) Recette Couper la pâte feuilletée en 16 triangles égaux à l'aide d'un couteau. Sur chaque...
9 juin 2006

Mini omelettes apéro

Mini omelettes apéro
Ingrédients (pour 16 mini-omelettes) 2 oeufs 2 cuillers à soupe de crème fraîche 2 tranches de blanc de poulet (ou jambon, lardons) 1 cuiller à café de curry gruyère râpé sel, poivre thym Recette Dans un saladier, battre les deux oeufs. Ajouter la crème...
14 juin 2006

Sablés soufflés au chocolat au lait

Sablés soufflés au chocolat au lait
D'après une recette du magazine Avantages, datant de janvier 2004. Ingrédients (pour 20 sablés) 75g de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat pâtissier au lait) 40g de noix de pécan (j'ai mis des noisettes) 125g de beurre mou 150g de farine 150g de sucre...
14 juin 2006

Cookies aux noisettes et au chocolat au lait

Cookies aux noisettes et au chocolat au lait
Ingrédients (pour 20 cookies) 200g de chocolat au lait 1 cuiller à café de cannelle 80g de beurre ramolli 75g de sucre 150g de farine complète 1 oeuf 1 cuiller à soupe de lait Recette Préchauffer le four sur 210°C. Mettre le beurre dans une terrine. Ajouter...
16 juin 2006

Terrine de fromage de chèvre aux figues

Terrine de fromage de chèvre aux figues
J'achète toujours lorsque je fais mes courses aux supermarché le magazine Vie Pratique Gourmand! Il paraît tous les 15 jours et est toujours dédié à un thème. Je tire cette recette du numéro spécial Cuisine italienne, du 5 août 2005. Dès que je l'ai vue...
19 juin 2006

Légumes grillés aux dés de polenta

Légumes grillés aux dés de polenta
Encore une recette extraite du magazine Vie Pratique Gourmand! dédié à la cuisine italienne. Bon, allez j'avoue, j'ai des origines italiennes, siciliennes plus précisément, alors je tente de faire honneur à mes racines! Je vous propose une recette d'antipasti....
20 juin 2006

Sablés au roquefort

Sablés au roquefort
Depuis le temps qu'ils me faisaient de l'oeil ces sablés au roquefort, aperçus (et immédiatement adoptés!) sur le site C'est moi qui l'ait fait! de Pascale Weeks. Aujourd'hui, j'ai une excuse (autre que la gourmandise) pour les faire : ce soir j'ai des...
22 juin 2006

Soupe de pommes de terre à la pomme et à la roquette

Soupe de pommes de terre à la pomme et à la roquette
Le temps s'est rafraîchi chez moi et tout naturellement j'ai eu envie d'une soupe réconfortante pour ce soir. Une soupe avec de la roquette dedans? tiens, cela m'intrigue, en plus elle associe pomme et pomme de terre... l'idée me plaît, le tout étant...
24 juin 2006

La gourmandise selon Lauriana

La gourmandise selon Lauriana
La gourmandise, tiens, qu'est-ce que c'est? Pour moi, ce n'est pas un défaut, cela n'a rien à voir avec un comportement excessif envers la nourriture non plus. A mes yeux la gourmandise est un art délicat, qui n'a de cesse d'évoluer au fil du temps. Je...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité