750 grammes
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Miamourdises
2 octobre 2006

Muffins pomme-orange-cranberries

Muffins pomme-orange-cranberries
Comme promis, voici les muffins aux canneberges dont la recette vient du site Recettes du Québec, à visiter absolument car plein de gourmandises vous y attendent! Je me suis amusée à leur faire un glaçage (sucre glace+eau) rose! à l'aide de colorant alimentaire,...
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22 août 2006

Cake ananas-coco

Cake ananas-coco
Voici une recette des plus enfantines, inratable pour un résultat vraiment surprenant : un cake délicieux (aux dires de ceux qui l'ont goûté), parfumé, moelleux et pas sec du tout! J'ai trouvé la recette sur le site Marmiton. Ingrédients 4 oeufs 150g...
10 août 2006

Pannekuchen

Pannekuchen
Non, non, non, il n'y a pas de faute d'orthographe! Alors oui, mais qu'est-ce que c'est que ça?! Voilà un met typiquement lorrain (ma région natale, toujours chère à mon coeur); il s'agit de galettes de pommes de terre râpées que l'ont fait frire dans...
9 août 2006

Fajitas-tortillas-wraps au poulet

Fajitas-tortillas-wraps au poulet
Bon, je sais qu'il existe plein de façon de farcir ces petites galettes, des choses toutes prêtes aussi mais moi, je préfère le fait-maison! La recette que je vais vous donner a été souvent testée et je dois avouer que jamais personne n'a été déçu, bien...
8 août 2006

Divin dîner!

Divin dîner!
Ce billet pour vous faire partager un dîner plus que succulent dans un restaurant à noter dans vos carnets si vous passez un jour dans la région : Le Jardin 35, route de Montmorency 95330 Domont Voici ce à quoi nous avons goûté : Salade au camembert rôti...
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20 septembre 2006

Quiche fiesta de légumes ensoleillés

Quiche fiesta de légumes ensoleillés
Voici une recette simple, saine et très goûteuse, tirée du magazine Cuisine d'été. Une quiche remplie de légumes d'été, colorée et excellente pour faire le plein de vitamines! Aubergines, poivrons, courgettes et tomates... que demander de plus? du basilic...
26 septembre 2006

Tout est bon dans le cochon!

Tout est bon dans le cochon!
Depuis le temps que je salivais devant ce livre, je l'avais repéré à la librairie et feuilleté plusieurs fois. Mais bon, 25 euros, c'était pas trop dans mon budget en ce moment... et puis samedi, la foire s'est installée à Domont, évidemment on s'y est...
9 novembre 2006

Soupe improvisée aux lentilles corail

Soupe improvisée aux lentilles corail
Au supermarché, rayon "Pâtes, riz, etc...", Monsieur chéri dit : - Tu cherches quoi? - Des lentilles corail - Hein, c'est quoi ça? - C'est une variété de lentilles, elles sont de couleur corail . - Ah, c'est encore un truc de filles ça. Un truc à la mode....
11 novembre 2006

Pain façon pizza!

Pain façon pizza!
Depuis le temps que je cherche une recette de pain maison, facile à réaliser, et sans machine à pain! Et depuis tout ce même temps, je ne savais pas que j'avais la recette sous la main, à la limite, que je l'avais déjà réalisée des dizaines de fois. Comment...
29 septembre 2006

Camembert en habit rouge et vert

Camembert en habit rouge et vert
Alors non ce n'est pas du taboulé (mais l'idée du taboulé aux cranberries est très intéressante je trouve, à méditer!) mais de la panure pour un petit camembert innocent qui voulait être relooké! Cette recette, je l'ai trouvée ici! et je suis tombée sur...
17 novembre 2006

Petits cakes épicés aux figues

Petits cakes épicés aux figues
Je ne sais pas si parmi vous il y a des amateurs de Ricoré mais moi j'en fais partie! J'aime bien de temps en temps boire un bol de Ricoré , avec du lait, j'ai l'impression que je retombe en enfance, et le parfum ainsi que le goût me plaisent. Quel rapport...
9 octobre 2006

Fudgettes!

Fudgettes!
Qu'est-ce que c'est encore que ça?!!!! Bon, allez, je vous aide, c'est un mot qui n'existe pas, je l'ai inventé! Mais la racine du mot, c'est "fudge", et ça je l'ai pas inventé! J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Omelette et tout de suite en regardant...
27 novembre 2006

Coeurs à la cannelle

Coeurs à la cannelle
Dès que je les ai vues sur le merveilleux blog Cakes in the city (à visiter de toute urgence si ce n'est pas déjà fait!) elles m'ont conquises : les superbes étoiles à la cannelle ou Zimtsterne . Depuis toute petite, pour Noël, il y en a toujours eu sur...
5 décembre 2006

Pain d'épices abricot, figue et orange confite

Pain d'épices abricot, figue et orange confite
Une recette si facile à faire que je me demande pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt! J'avais en tête que le pain d'épices était compliqué à réaliser, qu'il fallait de nombreuses épices difficiles à trouver... et puis surtout, je me disais qu'il fallait...
28 novembre 2006

Gâteau Pepato!

Gâteau Pepato!
La semaine dernière chez le primeur j'ai acheté un morceau de fromage italien que j'apprécie énormément : du Pecorino . Le Pecorino est un fromage de brebis , il en existe de plusieurs sortes, dans différentes régions. Il a une pâte cuite, dure et bien...
11 octobre 2006

Baghrir ou crêpe aux mille trous...

Baghrir ou crêpe aux mille trous...
Je les avais vues sur le blog de Réquia, de Marcîa' Tack, d'Omo Chakir et elles me faisaient subtilement de l'oeil, de là à en oublier ma volonté de régime! Sacrées Baghrir, elles ont un sacré sens de la persuasion ces petites là! Apparemment, plusieurs...
13 octobre 2006

Crème de lentilles au piment d'Espelette et son petit plus!

Crème de lentilles au piment d'Espelette et son petit plus!
Je parcourais le blog d'Anne de Cannelle et Cacao, dont j'apprécie énormément les recettes, quand je suis tombée sur sa crème de lentilles. Tout de suite, l'idée m'a séduite. Saine et bourrée de vitamines, cette recette avait tout pour me plaire. Puis...
12 décembre 2006

Mendiants noirs et blancs

Mendiants noirs et blancs
C'est après les avoir vus sur l'excellent blog Une pincée de... que j'ai eu envie de me lancer. N'étant pas équipée pour utiliser la méthode du tempérage, j'ai fait sans et le résultat me convient parfaitement! C'est enfantin! Ingrédients Chocolat noir...
24 novembre 2006

Sublissime magret de canard séché maison

Sublissime magret de canard séché maison
J'ai souvent acheté du magret de canard séché , au supermarché, dans une petite plaquette où se battent fièrement quelques petites tranchettes plutôt grasses et particulièrement fines. Souvent dans le but de les intégrer dans une salade ou un cake salé....
16 décembre 2006

Confiture de Noël

Confiture de Noël
J'avais envie de réaliser des confitures depuis un petit bout de temps, et le temps passe... Déballe mon blog me semblait être l'occasion rêvée pour confectionner mes premières confitures! Je sélectionnais donc quelques recettes: confiture de pamplemousse...
2 décembre 2006

Chutney de poires

Chutney de poires
On connaît tous plus ou moins le chutney de mangue , un condiment aigre-sucré qui peut accompagner des viandes et de nombreux plats. Toujours dans le livre Cuisine attitude, Cyril Lignac propose une recette de chutney aux poires , qui m'a séduite sur...
8 janvier 2007

Blinis aux crevettes marinées à l'orange

Blinis aux crevettes marinées à l'orange
Je ne vous l'ai pas dit mais le Père Noël m'a apporté un second livre : un petit livre à la couverture rose (tiens donc!) intitulé Brunch, aux éditions Marabout. Le brunch, c'est un mix entre le breakfast et le lunch , c'est pour si on se lève trop tard,...
4 décembre 2006

La fantastique sauce bolognaise de mon papa

La fantastique sauce bolognaise de mon papa
Je ne sais pas si je l'ai déjà dit, mais il existe un aliment que je pourrais manger tous les jours, sans me lasser, ce sont les pâtes . Il y a tant de façons de les préparer, tant de sortes, formes, parfums différents que les combinaisons sont infinies!...
11 décembre 2006

Parmentier de canard aux cèpes

Parmentier de canard aux cèpes
Voici une recette succulente, ayant l'avantage de pouvoir être préparée la veille (cuisson de la viande et préparation de la purée). Elle est tirée du site Cuisine AZ. Je l'ai un peu adaptée et y ai ajouté des cèpes. J'ai même utilisé le jus de cuisson...
29 janvier 2007

Orecchiette courgette-parme

Orecchiette courgette-parme
Qu'elles sont rigolotes ces petites pâtes, rondes, assez épaisses. Les Orecchiette sont nées de l'ancienne tradition culinaire des Pouilles , une région du Sud de l'Italie où elles sont aussi appelées "strascinate" (provenant du verbe italien "trascinare",...
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