750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
24 septembre 2008

Deux mois

Deux mois
Deux mois, deux mois que je suis remplie de ton amour , de ton odeur et ton regard. Deux mois que je te regarde grandir, les yeux émerveillés , le coeur battant, en me demandant jusqu'où tu iras. Tes joues se sont arrondies, tes petites mains deviennent...
Publicité
28 septembre 2008

Smoothie tendance vanille

Smoothie tendance vanille
Depuis la venue de Matthias, je n'ai plus l'occasion de passer beaucoup de temps dans ma cuisine. Cela me manque d'ailleurs, dire qu'avant il m'arrivait de passer mon après-midi à faire des muffins, des cakes, de la pâte à pizza... et plein d'autres douceurs!...
26 octobre 2008

Risotto malin cuit au four

Risotto malin cuit au four
Rien de plus simple à faire qu'un risotto ! C'est un plat convivial, qui demande peu d'ingrédients et qu'on peut accommoder à toutes les sauces. Seule contrainte, il nécessite notre présence près de la casserole, une louche de bouillon à la main, toujours...
29 octobre 2008

Pesto bluffant aux épinards

Pesto bluffant aux épinards
Quand on aime manger des pâtes comme moi, il faut bien trouver de quoi les accommoder. Même si je dois avouer qu'un simple morceau de beurre et du parmesan fraîchement râpé suffit à me régaler! J'ai donc imaginé un pesto à base d' épinards , légume souvent...
24 janvier 2007

Spéculoos à croquer

Spéculoos à croquer
Spéculoos , quel drôle de petit nom, il me plaît bien à moi. C'est petit, rond, rigolo, tout mignon quoi! En plus j'adore ce genre de petit biscuit parfumé et croquant. Depuis un petit moment me trottait l'idée d'en faire, mais où trouver les épices à...
Publicité
28 janvier 2007

Autour des fajitas...

Autour des fajitas...
Si je me souviens bien, c'est ma tite soeur qui m'a fait découvrir les fajitas (ou tortillas-wraps... tout ce qu'on veut, demandez à Mitsuko si comme moi, vous ne savez plus trop quel mot utiliser pour qualifier quel truc, c'est elle l'experte!). C'était...
24 janvier 2008

Polpette à ma façon!

Polpette à ma façon!
Depuis toute petite j'adore les boulettes . Pourtant, je n'aime pas trop la viande, mais je fais toujours exception pour des petites boulettes. Mon papi en faisait d'excellentes, toutes caramélisées , avec du persil et de la viande de boeuf. Ma nonna...
16 juin 2007

Salade de pâtes chic!

Salade de pâtes chic!
Alors là je dois vous avouer d'emblée que c'est la meilleure salade de pâtes que j'ai jamais mangé! Il suffit que je vous fasse la liste des ingrédients pour que vous soyez convaincus : orecchiettes , tomates confites à l'huile d'olive, pignons de pin,...
3 août 2007

Bouchées gourmandes au fromage de chèvre

Bouchées gourmandes au fromage de chèvre
Une petite improvisation autour de mon fromage préféré : le fromage de chèvre . Une petite farce prête en 5 minutes, dont on garnit des concombres , des tomates et de la mortadelle . C'est frais, très goûteux et en plus c'est chic. Idéal pour un apéritif...
6 août 2007

La salade qui pique!

La salade qui pique!
J'adore le citron , parce que c'est juteux , parce que c'est jaune et aussi parce que ça pique ! J'aime bien mordre dans une rondelle de citron, ça fait frissonner, et c'est bon! J'aime bien aussi me presser un citron dans un grand verre d'eau fraîche,...
7 avril 2009

Un lapin d'amande et des biscottis

Un lapin d'amande et des biscottis
Ce matin dans ma boîte aux lettres, un paquet cadeau vite déballé, un joli mot écrit sur le dessus du carton, de la paille en papier et un joli sachet de biscuits. Une attention qui me touche particulièrement, se dire qu'elle a pensé à moi en cuisinant,...
22 avril 2009

Cake whisky et cacahuètes

Cake whisky et cacahuètes
J'ai toujours adoré les mots qui finissent en "ette" : pirouette, estafette, couette, saperlipopette, chouette... c'est plein de vie et de gaieté, cela donne envie de sautiller, de s'envoler, de taper des mains; c'est très enfantin ! Comme mon humeur...
24 mars 2010

Cookies aux pépites de chocolat extra!

Cookies aux pépites de chocolat extra!
Les cookies, c'est un petit biscuit que je n'ai jamais osé faire, je ne sais pas pourquoi, cela me semblait difficile à réaliser, bien que je ne me sois jamais vraiment penchée sur la question. Puis il y a quelques jours, j'ai eu une folle envie de cookies!...
29 novembre 2007

Confit de griottes parfum girofle

Confit de griottes parfum girofle
Quand il fait froid, que le vent et la pluie s'acharnent, que la grisaille est partout dehors, j'apprécie tout particulièrement d'être dans la chaleur douillette de mon chez moi. Bien emmitouflée dans un pull tout doux, je me fonds dans mon canapé aubergine...
3 mai 2012

Salade d'aubergines

Salade d'aubergines
Ce matin, je me suis levée en me disant que j'allais cuisiner des aubergines, en salade. C'est printannier et léger. Les aubergines sont cuites au four, puis on les assaisonne d'une vinaigrette au persil et au citron. C'est plein de goût, délicieux avec...
30 juin 2007

Plateau télé # 1 : spécial séries

Plateau télé # 1 : spécial séries
Entre Grey's Anatomy, 24 heures chrono, Lost et dès ce soir Heroes, les séries nous font de l'oeil et je dois avouer qu'il y a certains regards contre lesquels on ne peut pas lutter! Du coup, je me vois obligée d'improviser un petit plateau télé , à manger...
10 mai 2006

Soupe de carottes fanes, fenouil et céleri au curry

Soupe de carottes fanes, fenouil et céleri au curry
Ingrédients 1 botte de carottes fanes 1 bulbe de fenouil 1 branche de céleri 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de sucre 1 cuiller à café de curry sel, poivre Recette Laver et émincer le fenouil. Le faire revenir dans une cuiller à soupe...
26 mai 2006

Mon premier curry!

Mon premier curry!
Ingrédients (pour 4 personnes) 500g de filet mignon de porc 5 belles carottes 4 pommes de terre 1 tomate 1 briquette de coulis de tomate 1 briquette de lait de coco raisins secs 4 cuillers à soupe de pâte de curry doux (si vous utilisez du fort, 2 cuillers...
5 juin 2006

Muffins à la coppa et aux tomates confites

Muffins à la coppa et aux tomates confites
Ingrédients (pour 12 muffins) 2 oeufs 80g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cuillers à soupe d'huile d'olive 15g de gruyère râpé 4 tranches de coppa coupées finement 4 tomates confites coupées finement sel, poivre Recette Préchauffer le four à...
6 juin 2006

Crumbles à la cerise et au miel

Crumbles à la cerise et au miel
Ingrédients (pour 4 crumbles individuels) 400g de cerises 4 cuillers à café de miel 150g de farine 120g de beurre 50g de sucre 1 pincée de sel Recette Préchauffer le four à 180°C. Laver et dénoyauter les cerises, les répartir dans 4 ramequins. Arroser...
23 octobre 2006

Vole, vole, petit vol-au-vent

Vole, vole, petit vol-au-vent
Vol-au-vent, certains disent "Bouchées à la reine", peu importe, moi, j'ai depuis toute petite entendu dire "Vol-au-vent", et je dois avouer que ce nom m'a toujours plu, à manger comme à entendre! Il doit exister plein de recettes, de versions de ces...
3 novembre 2006

C'est pas moi qui l'ai fait mais je vais le faire!

C'est pas moi qui l'ai fait mais je vais le faire!
Ce billet est en cours de publication permanente... je procède blog par blog, et tous vont y passer! Apéritifs Mini-cakes aux gésiers et aux crottins de chavignol (Cuisine campagne) Fougassettes aux olives (Cannelle et cacao) Cannelées de légumes au parmesan...
8 juin 2006

Pizza au poulet fumé, ananas caramélisé et mozzarella

Pizza au poulet fumé, ananas caramélisé et mozzarella
Encore une recette du livre de Trish Deseine, "Du caramel plein la bouche". Ingrédients (pour 4 personnes) 1 fond de pizza toute prête 1/2 ananas frais, épluché et taillé en quartiers 20g de beurre salé 2 cuillers à soupe de sucre 250g de mozzarella di...
2 novembre 2006

Crème d'asperges

Crème d'asperges
Quoi de plus agréable que de recevoir de beaux légumes bien frais directement chez soi, sans aucun effort. Driiing!! On sonne à la porte et c'est la maman de mon chéri, qui dans son panier a pour moi : des girolles (recette à venir), de la sucrine et...
5 juillet 2007

Tarte affolante au chèvre

Tarte affolante au chèvre
Là, je crois que j'ai trouvé " La Tarte au Chèvre ", la vraie, l'excellence, celle faite exprès pour moi, qui me bouscule les papilles rien qu'à regarder. L'irrésistible, pâte croustillante, tomates sucrées, l' origan qui relève le tout subtilement, le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité