Miamourdises

éloge de la gourmandise

26 mai 2006

Mon premier curry!

Ingrédients (pour 4 personnes)
500g de filet mignon de porc
5 belles carottes
4 pommes de terre
1 tomate
1 briquette de coulis de tomate
1 briquette de lait de coco
raisins secs
4 cuillers à soupe de pâte de curry doux (si vous utilisez du fort, 2 cuillers suffisent)
1 bâton de cannelle
huile d'olive
sel, poivre

Recette
Couper la viande en cubes.
Eplucher et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre. Lavez et couper la tomate en dés.
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur toutes les faces.
Ajouter la pâte de curry, mélanger bien.
Ajouter les légumes, le coulis de tomate, les raisins et le lait de coco. Bien mélanger.
Ajouter le bâton de cannelle.
Saler, poivrer.
Faire mijoter à petit feu jusqu'à ce que les légumes soient cuits (30 à 45 minutes environ).

curry02

On m'a soufflé un petit secret à propos du curry : y écraser une demie banane, il paraît que le résultat est extra! A essayer dès mon prochain plat de curry!

Posté par Lauriana à 05:52 - Viande - Commentaires [0] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.