750 grammes
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Miamourdises
29 novembre 2007

Confit de griottes parfum girofle

Confit de griottes parfum girofle
Quand il fait froid, que le vent et la pluie s'acharnent, que la grisaille est partout dehors, j'apprécie tout particulièrement d'être dans la chaleur douillette de mon chez moi. Bien emmitouflée dans un pull tout doux, je me fonds dans mon canapé aubergine...
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27 novembre 2007

Crabcakes

Crabcakes
Je continue tranquillement mes petites explorations de la cuisine américaine à travers mon nouveau livre : Betty Crocker Cookbook. Après m'être embêtée à calculer combien de millilitres correspondaient à une cup, ou à une tablespoon... je me suis rendue...
22 novembre 2007

Camembert dans sa robe qui croustille

Camembert dans sa robe qui croustille
Le camembert c'est pour moi le fromage de base, celui qu'on trouve sous chaque cloche à fromage, dans toute les familles. C'est un classique inconditionnel et c'est la tête remplie de souvenirs que je me revois, petite, à la table de la cuisine de mes...
19 novembre 2007

Creamy quinoa primavera (risotto crémeux au quinoa)

Creamy quinoa primavera (risotto crémeux au quinoa)
Avec moi, c'est toujours la même histoire : si quelqu'un de ma famille part en vacances, j'ai toujours pour lui une petite commande de " Trucs à me ramener absolument, parce que vraiment, il me les faut! " et je ne sais pas pourquoi, ces choses tournent...
15 novembre 2007

Burger très bluffant de lentilles au tahini

Burger très bluffant de lentilles au tahini
De temps en temps, il m'arrive de passer une après-midi entière à feuilleter tous mes magazines et livres de cuisine. Je sors mes boîtes à magazines , empile des livres et des livres sur la table basse, je m'installe sur le canapé et hop c'est parti,...
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13 novembre 2007

Curry très mignon

Curry très mignon
Moi qui n'apprécie pas trop de manger de la viande , j'avoue qu'un bon moyen de me la faire goûter, c'est de l'accompagner de sauce, d'épices et d'herbes, le tout cuit tout doucement afin que la viande soit tendre et s'imprègne de tous les parfums. Pour...
12 novembre 2007

Grand Inventaire Extraordinaire de la cuisine des Miamourdises

Grand Inventaire Extraordinaire de la cuisine des Miamourdises
E xtraordinaire, c'est bien l'adjectif qui colle le mieux à cette fantastique initiative du blog Tambouille : faire un grand inventaire extraordinaire de nos cuisines. Plusieurs catégories étaient envisageables et j'ai choisi de vous montrer mes objets...
10 novembre 2007

Cannelés magiques au potiron

Cannelés magiques au potiron
Les potirons , citrouilles et autres cucurbitacées, cela m'a toujours fait rêver, je trouve cela magique et enchanté . Sans doute à cause des images relatives aux contes et à l'enfance; à cause du carrosse qui se transforme en citrouille, des magnifiques...
7 novembre 2007

Soupe "so sweet"

Soupe "so sweet"
La soupe dont je vais vous parler, je l'ai mangée plusieurs fois l'hiver dernier, simplement parce que c'est un pur délice. Elle allie la douceur de la carotte , la note sucrée et exotique du lait de coco et le piquant du piment d'Espelette . Je n'ai...
5 novembre 2007

Poulet hot au chorizo

Poulet hot au chorizo
Le poulet rôti, c'est un plat tout simple à préparer, on sale, on poivre, on enfourne la volaille et hop, le four fait le reste! Cela me fait penser au repas du dimanche, en famille, le poulet c'est familial, il y en a pour tout le monde, ça se partage,...
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