750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
31 janvier 2007

Tartinade de thon au parmesan

Tartinade de thon au parmesan
En début de semaine en rangeant mon cellier, j'ai remarqué que je possédais trois belles boîtes de thon au naturel , qui m'étaient complètement sorties de la tête. Ca, plus mes farines diverses, mes tapenades, confits, bocaux, sucres divers et variés,...
Publicité
29 janvier 2007

Orecchiette courgette-parme

Orecchiette courgette-parme
Qu'elles sont rigolotes ces petites pâtes, rondes, assez épaisses. Les Orecchiette sont nées de l'ancienne tradition culinaire des Pouilles , une région du Sud de l'Italie où elles sont aussi appelées "strascinate" (provenant du verbe italien "trascinare",...
28 janvier 2007

Autour des fajitas...

Autour des fajitas...
Si je me souviens bien, c'est ma tite soeur qui m'a fait découvrir les fajitas (ou tortillas-wraps... tout ce qu'on veut, demandez à Mitsuko si comme moi, vous ne savez plus trop quel mot utiliser pour qualifier quel truc, c'est elle l'experte!). C'était...
24 janvier 2007

Spéculoos à croquer

Spéculoos à croquer
Spéculoos , quel drôle de petit nom, il me plaît bien à moi. C'est petit, rond, rigolo, tout mignon quoi! En plus j'adore ce genre de petit biscuit parfumé et croquant. Depuis un petit moment me trottait l'idée d'en faire, mais où trouver les épices à...
12 janvier 2007

Miamourdises à faire et à refaire!

Miamourdises à faire et à refaire!
Sur l'invitation de Cathy , du succulent blog La marmite de Cathy, je me prête au jeu du top 10 de mes recettes de l'année 2006. L'occasion pour moi de fouiller dans mon blog et de re-découvrir des parfums, des recettes, des expériences qui m'ont fait...
Publicité
11 janvier 2007

Ma petite robe noire (soldes obligent)

Ma petite robe noire (soldes obligent)
Dans le livre Ma petite robe noire et autres recettes , Trish Deseine a compilé plein de vêtements et de tenues à mettre selon les circonstances. Comme j'adore les vêtements et qu'en plus, depuis hier, c'est les soldes , j'ai eu envie de lui piquer un...
10 janvier 2007

Risotto ananas-gingembre

Risotto ananas-gingembre
Comme mon primeur m'a offert un bel ananas ce dimanche, après en avoir manger en dessert, j'ai décidé d'utiliser le reste pour l'inclure dans un risotto . Il m'arrive souvent de faire du poulet à l'ananas, que je sers avec du riz, et l'association ananas-riz...
9 janvier 2007

Quand les hommes se mettent au pain...

Quand les hommes se mettent au pain...
Dimanche après-midi, Monsieur Chéri a décidé de faire un pain. Et moi, j'étais son assistante . Assise à la table de la cuisine, j'étais chargée de lui dicter la recette . - Bon, alors tu mets 3,5 cuillers à café d'huile. - C'est où l'huile? - Dans le...
8 janvier 2007

Blinis aux crevettes marinées à l'orange

Blinis aux crevettes marinées à l'orange
Je ne vous l'ai pas dit mais le Père Noël m'a apporté un second livre : un petit livre à la couverture rose (tiens donc!) intitulé Brunch, aux éditions Marabout. Le brunch, c'est un mix entre le breakfast et le lunch , c'est pour si on se lève trop tard,...
7 janvier 2007

Pain viennois tendance "cocooning"

Pain viennois tendance "cocooning"
Je crois que je peux dire sans une seule hésitation qu'avec ce temps austère et froid, mon chéri et moi nous glissons doucement dans la tendance " cocooning " pour ce week-end. Même notre matou s'y colle, préférant les séances de ronron-calins à ses petites...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité