Gaufres aux pommes de terre
Depuis le temps que mon chéri me réclame des gaufres, j'ai tout de même fini par lui en faire, mais pas des sucrées! Des gaufres aux pommes de terres, parfaites pour accompagner une viande, nous les avons tous les deux appréciées!
J'ai trouvé la recette sur le site Bon appétit Bien sûr, site de l'émission de France 3. La recette est signée Eric Fréchon, voyez l'originale ici, il accompagne ces gaufres de saumon fumé nappé d'une sauce au citron! Cela doit être délicieux!
Ingrédients (pour 4 gaufres)
400g de pommes de terre
160g de crème épaisse
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
muscade (facultatif mais j'en ai mis car j'adore sa saveur)
Recette
Préparation de l'appareil à gaufre :
Dans un saladier, mettre 160g de crème épaisse, ajouter les pommes de terre râpées et égouttées, les 2 oeufs entiers et le jaune d'oeuf préalablement battus ensemble, et mélanger à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer, et réserver au réfrigérateur.
Cuisson des gaufres :
Après avoir huiler le gaufrier à l'aide d'un pinceau, disposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre, refermer l'appareil et laisser cuire pendant 4 minutes environ, les gaufres doivent être bien colorées. Recommencer l'opération pour réaliser en tout 4 gaufres de pomme de terre.
Je n'ai pas huilé mon appareil à gaufres car c'est un appareil électrique Téfal, donc ça ne colle pas!