Muffins d'été : framboise ou citron?
Je ne sais pas pourquoi mais cet après-midi, j'ai eu envie de faire des muffins aux framboises. Déjà, il faut savoir que j'adore les framboises, ce qui peut expliquer en partie mon envie. Ensuite, je trouve que les muffins aux framboises sont très esthétiques, j'aime beaucoup la couleur framboise, et la texture est toute douce.
Ah oui mais c'était sans compter la présence de ce citron à la mine déconfite qui me faisait de l'oeil et me suppliait de l'émoustiller un peu!
J'ai donc décidé de diviser ma pâte en deux afin de muffiner mes belles framboises, et aussi mon piquant citron!
J'ai pris pour base la recette des muffins aux myrtilles de Pascale Weeks.
Ingrédients (pour 16 muffins)
250g de farine
3 cuillers à café rases de levure chimique
3 pincées de sel
25cl de lait entier
1 oeuf
75g de beurre fondu
Préparation
Dans un récipient mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre récipient mélanger l'oeuf, le beurre fondu et le lait.
Mélanger le mélange liquide à celui du sec, remuer juste assez pour incorporer la farine. (ne pas se soucier des grumeaux, on a le droit d'en faire, chouette!)
Ajouter les fruits délicatement.
Verser dans les moules à muffins pour 15 minutes à 200°C.
Ajouter 75g de framboises à la préparation de base, ainsi que 3 cuillers à soupe bombées de poudre de noisette. Verser dans les moules et enfourner!
Ajouter le jus d'un demi citron ainsi que la pulpe finement coupée à la préparation de base, ainsi que 3 cuillers à soupe bombées de noix de coco. Verser dans les moules et enfourner!
Et vous, vous êtes plutôt framboise ou citron?