Petits flans épicés
Hier soir j'ai voulu faire un flan de courgettes mais cette idée ne me semblait pas assez rigolote! J'ai donc décidé de faire des petits flans individuels, c'est plus mignon! d'ajouter des carottes aux courgettes pour qu'elles se sentent moins seules, de bien épicer mon flan pour l'égayer un peu et pour finir en beauté, une rondelle de chèvre!
Ingrédients (pour 8 ramequins)
3 carottes
1 courgette
4 oeufs
4 cuillers à soupe de crème épaisse
1 cuiller à café de curry
1 cuiller à café de gingembre
1 cuiller à café de muscade
1 bûche de chèvre
sel, poivre
Recette
Eplucher les légumes, couper les carottes en fines rondelles et la courgette en petits cubes.
Faire cuire 20 minutes dans une casserole remplie d'eau salée.
Une fois cuits, égoutter les légumes, les répartir au fond des ramequins et arroser d'un peu d'huile d'olive.
Couper la bûche de chèvre en 8. Ajouter une rondelle de fromage dans chaque ramequin.
Battre les oeufs et la crème, ajouter les épices.
Verser cette préparation dans les ramequins.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Laisser un peu tiédir avant de déguster!