Crème d'avocat à la poudre de noix
J'adore les avocats et j'avoue que la plupart du temps, je les mange à la cuiller, avec juste un peu de poivre, voir nature. Mais hier, j'avais envie d'en faire une soupe froide et sur le site Ma cuisine végétarienne, je suis tombée sur cette recette que je recopie intégralement.
Ingrédients
2 avocats mûrs
1 grosse pincée de curry
Sel
1/2 jus de citron jaune
1/4 de litre de bouillon de légumes refroidi
2 cuillères à soupe de crème épaisse
Recette
Diluer un cube instantané de bouillon de légumes dans 1/4 de litre d'eau chaude puis laisser refroidir .
Dans un blender (ou bol mixer) mettre la chair d'avocat et le reste des ingrédients.
Ajouter le bouillon au fur et à mesure pour accéder à la texture voulue (plus ou moins liquide velouté).
Le curry peut être remplacé par une herbe (ciboulette, basilic...) ou une épice plus douce comme le cumin.
A convenance !
Mettre au frais et laisser une ou deux heures au réfrigérateur. Sortir à la dernière minute.
Vous pouvez servir cette soupe comme un gaspacho avec des croûtons, des légumes ou autres... Servi en tasse ou en verre avec un brin d'herbe en déco sera du plus bel effet.
Ma "soupe" ressemble bien plus à une crème en fait, et c'est tant mieux, on retrouve ainsi la douce texture de l'avocat. J'ai saupoudré de poudre de noix (j'ai grossièrement haché les noix dans mon mini-hachoir) et le parfum de la noix se marie parfaitement à l'avocat.
Je vous conseille de servir cette crème avec des mouillettes au saumon fumé!