Pitas fraîcheur
Voici une recette vue dans le magazine "Elle à table" qui a tout de suite fait "tilt" dans mon petit coeur gourmand dès que je l'ai vue! Elle est très simple à réaliser et avec peu d'ingrédients, d'ailleurs elle apparaît dans la rubrique "La cuisine du placard". Seulement sur la photo d'illustration de la recette, ils ont fait des roulés, avec du pain libanais je crois, pain lavash peut-être, mais ils n'ont en aucun cas utilisés de pains pita. Chose que j'ai faite, me fiant en premier lieu au titre de la recette, mais vous allez voir, quelques piques en bois plus loin, l'affaire est dans le sac!
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pains pitas
2 tranches de blanc de poulet
1 tomate
1/4 de concombre
3 cuillers à soupe de fromage blanc
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
1 cuiller à café de moutarde
1 cuiller à soupe d'estragon
sel, poivre
Recette
Mélanger le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre et l'estragon dans un grand bol.
Couper la tomate et le concombre en cubes. Ajouter au mélange précédant.
Couper le blanc de poulet en fines lanières, faire revenir à sec dans une poêle 5 minutes sur feu vif.
Ajouter au mélange.
Bien mélanger la tout, rectifier l'assaisonnement.
Mettre à chauffer les pains pita au grille-pain ou au four.
Les ouvrir en deux, garnir de préparation et rouler.
C'est déjà prêt!
Avec une salade de mesclun, c'est idéal pour un dîner léger et équilibré!