Club sandwich
Comme vous le voyez, je n'ai pas résisté longtemps aux recettes du livre Cochon & fils et je m'en vais vous montrer celle du Club sandwich, que je dédicace spécialement à Emilie!
Très simple à réaliser, le plus long étant de réaliser une mayonnaise maison, avec ses petites mains musclées et tout son amour.
Ingrédient (pour 4 personnes)
12 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon à l'os
8 tranches de bacon
8 fines tranches de poitrine fumée
4 oeufs durs
4 tomates
1 concombre
1 poignée de roquette
16 pics en bois
Recette
Pour la sauce :
1 oeuf
1 cuiller à café de moutarde
vinaigre de vin
20 cl d'huile
1 cuiller à soupe de ketchup
tabasco
trait de cognac
sel, poivre
Griller le bacon et la poitrine fumée. Couper en fines tranches les tomates, les oeufs et le concombre.
Toaster le pain de mie.
Pour réaliser une mayonnaise épaisse, mélanger oeuf, moutarde,vinaigre, sel et poivre. Ajouter l'huile. Verser le ketchup, quelques gouttes de tabasco, un trait de cognac.
Sur une tranche de pain, tartiner la mayonnaise, puis ajouter jambon, tomates, bacon, oeufs, poitrine, concombre, salade, puis renouveler l'opération. Recouvrir d'une tranche de pain.
Fermer le sandwich à l'aide de 4 pics et le trancher en quatre (en diagonale). Servir le reste de la mayonnaise à part.
En attendant, je me suis régalée!