Soupe carotte-endive
Depuis toute petite, j'aime la soupe! Je me souviens d'une soupe que faisait ma maman avec de la semoule de blé dur, cela remplaçait aisément les petites pâtes alphabet ou les cheveux d'ange et donnait une consistance au moindre bouillon de légumes ou de poule. Dernièrement j'en ai acheté, et j'ai décidé d'en rajouter dans ma soupe, car il faut bien l'avouer, j'adore replonger tête baissée dans mes souvenirs d'enfance!
Ingrédients
4 carottes
1 endive
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1,5 cuiller à soupe de semoule de blé dur
1 morceau de sucre
bouillon de poule
crème liquide
sel, poivre
Recette
Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
Laver l'envide et la couper en morceaux.
Faire revenir l'endive dans l'huile d'olive, ajouter les carottes.
Couvrir d'eau et ajouter un bouillon de poule.
Saler, poivrer.
Faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Goûter et ajouter un sucre voir plus si nécessaire, afin d'ôter l'amertume des endives.
Ajouter la semoule de blé dur et la faire cuire doucement.
Ajouter un filet de crème et servir.
Retombez en enfance!