Pitas au poulet thym-citron
Je ne sais pas chez vous, mais ici depuis ce matin, grand soleil, ciel bleu, t-shirt, tongs, bikini... bon, j'exagère un peu mais après la pluie incessante et la grisaille d'hier, la venue du soleil me rend toute joyeuse! J'ai presque envie de faire un barbecue et de siroter une menthe à l'eau agrémentée de glaçons. Mais je risquerai de passer pour une folle et puis surtout, mon chéri est malade (y a comme un parfum de gastro dans l'air... bof) donc j'opte ce midi pour un repas frais et vitaminé, à manger avec les doigts, comme un sandwich : un pain pita au poulet, citronné, parsemé de thym, avec des tomates, de la salade et des concombres pour les vitamines! Quant à mon chéri, ce sera jambon-riz-carottes...
Ingrédients
2 filets de poulet
1/2 citron
1 gousse d'ail
2 tomates
1/2 concombre
feuilles de salade
thym
huile d'olive
sel, poivre
Recette
Couper le poulet en dés. Le faire mariner au moins une heure (plus longtemps, c'est mieux) dans le jus de citron, l'huile d'olive, le thym, l'ail, le sel et le poivre.
Cuire le poulet sur le grill.
Couper les tomates et le concombre en dés.
Ajouter au poulet, mélanger.
Ajouter les feuilles de salade,mélanger, rectifier l'assaisonnement et garnir les pains pita.
Manger en admirant le soleil et en bisouillant votre chéri!