Tartines gourmandes #1
J'ai toujours adoré les tartines, pour moi cela fait référence à l'enfance, au goûter et à manger avec les doigts! C'est convivial et avec un peu d'imagination, les possibilités sont infinies. Il y a peu de temps, j'ai été amenée à imaginer et photographier des tartines, pour un petit livret destiné à promouvoir le pain. Avec l'aide précieuse d'Audrey, plein de recettes sont nées et j'ai décidé de vous les faire partager.
Tartine fruitée (recette Boursin)
Faire griller une tranche de pain de son.
Etaler du Boursin poivre et cranberry sur la tartine.
Eplucher et couper la pomme en lamelles et les disposer sur le fromage.
Saupoudrer avec de la poudre d'amandes.
Tartine champêtre
Faire griller une tranche de pain aux céréales.
Etaler le Boursin noix-noisettes.
Disposer de la roquette (ou mesclun, ou pousses d'épinards) sur le Boursin.
Terminer en mettant des morceaux de magret séché et (au goût) un filet de miel.
Tartine campagnarde (recette Boursin)
Sur une tranche de pain de campagne, étaler du Boursin ail et fines herbes.
Disposer du jambon cru en chiffonnade sur le Boursin.
En touche finale, surmonter d'une tomate confite et d'une feuille de basilic.
Tartines à suivre...