750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
27 septembre 2007

Chips épicées épatantes!

Pour changer des chips de pomme de terre - trop salées à mon goût - qu'on trouve dans le commerce, je me suis dit que j'allais en faire moi-même, car finalement, il n'y a rien de sorcier dans cette histoire, y avait juste l'histoire de l'huile qui me tarabiscottait, sortir ma friteuse, utiliser beaucoup d'huile... puis finalement, une petite poêle avec un petit fond d'huile fait parfaitement l'affaire. Et si ça marche avec les pommes de terre, pourquoi ça marcherait pas avec les carottes? Deux trois épices dans l'histoire et l'affaire est dans le sac!

chips01

Ingrédients
Pommes de terre
Carottes (de gros diamètre de préférence)
sel
curry
gingembre
huile de friture

Recette
Eplucher les carottes et les pommes de terre.
A l'aide de l'économe, faites des rondelles de pomme de terre et de carotte.
Rincer les rondelles de pommes de terre et les essorer.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Y déposer les rondelles de pommes de terre 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles dorent.
Egoutter sur du papier absorbant, saler peu et parsemer de gingembre en poudre, mélanger.
Faire frire les rondelles de carotte, les égoutter et les saupoudrer de curry selon votre goût. Mélanger, pas besoin de saler!

chips02

NB : la phase d'égouttage est primordiale, d'une part pour retirer au maximum l'excédent d'huile et d'autre part pour maintenir le croustillant de vos chips!

C'est franchement bluffant!

Publicité
Commentaires
F
Bonjour,<br /> <br /> Vos chips sont très belles et m'ont donné envie d'en faire...seulement les miennes n'étaient pas croustillantes et trop cuites à l'extérieur...<br /> Pouvez vous me dire quel diamètre faisaient vos rondelles ? Et si vous aviez mis beaucoup d'huile dans votre poële ?<br /> <br /> Merci et félicitations pour ce blog gourmand !
J
bonjour<br /> <br /> oui effectivement ca varie les parfums , ca marche aussi avec le céleri boule, et la banane plantain ... merci du partage ! et bonne gourmandise<br /> joelle
S
elles on l'air épatantes tes chips....quell géniale idée......meme avec d'autres légumes..trop génial
L
C'est sympa effectivement. Ici on trouve beaucoup de chips de legumes melanges: panais, patate douce, carottes, betterave, etc...Ca change!
A
elles sont vraiment réussies !!!
Archives
Publicité
Publicité