750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
10 janvier 2010

Apéritif frais et acidulé

Apéritif frais et acidulé
Avec la nouvelle année qui commence, me voilà de retour dans ma cuisine : mes tabliers sont bien repassés (en théorie bien sûr), mes recettes à tester en pile suffisante et mes papilles plus curieuses que jamais! Pour bien débuter l'année, je vous propose...
Publicité
22 avril 2009

Cake whisky et cacahuètes

Cake whisky et cacahuètes
J'ai toujours adoré les mots qui finissent en "ette" : pirouette, estafette, couette, saperlipopette, chouette... c'est plein de vie et de gaieté, cela donne envie de sautiller, de s'envoler, de taper des mains; c'est très enfantin ! Comme mon humeur...
5 janvier 2009

Marmelade étourdissante et ses petites étoiles

Marmelade étourdissante et ses petites étoiles
Pour commencer cette année, j'ai décidé de vous parler de mon auteur favori, celui dont j'ai lu tous les écrits, le seul que je prends le temps de relire, que je relirai inlassablement. En y réfléchissant bien, je dis "relire", mais chaque lecture est...
19 mars 2008

Mousse de thon extra (mousse di tonno)

Mousse de thon extra (mousse di tonno)
J'ai déniché la dernière fois un petit livre de recettes italiennes, en format poche et qui contient quantités de recettes alléchantes et simples au bon parfum d 'Italie . Il s'agit du livre de Patricia Wells , intitulé : Les meilleures recettes des restaurants...
7 janvier 2008

Petite trempette toute bête!

Petite trempette toute bête!
Des fois, pas besoin de faire compliqué, élaboré ou technique pour faire bon! J'avoue préférer la simplicité , les choses toutes bêtes mais un petit peu ludiques et très gourmandes ! Et puis il suffit aussi d'avoir de bons ingrédients pour réaliser un...
Publicité
3 décembre 2007

Biscuits très sablés au sbrintz et aux canneberges

Biscuits très sablés au sbrintz et aux canneberges
"Seriez-vous intéressée pour créer une recette à partir d'un fromage suisse?" Telle est la question que me posait Alexandra de Lassus qui travaille pour le site Tout un fromage suisse. Vous pensez bien que j'ai dit oui sans hésiter! J'adore le fromage,...
27 novembre 2007

Crabcakes

Crabcakes
Je continue tranquillement mes petites explorations de la cuisine américaine à travers mon nouveau livre : Betty Crocker Cookbook. Après m'être embêtée à calculer combien de millilitres correspondaient à une cup, ou à une tablespoon... je me suis rendue...
8 octobre 2007

Petits canapés très très chouettes!

Petits canapés très très chouettes!
Tiens! je ne m'étais jamais posé la question, mais pourquoi appelle-t-on canapés , ces petits bouchées variées qu'on sert pour l' apéritif , souvent sur du pain que l'on tartine de mille et une choses? Si quelqu'un sait, je suis toute ouïe! Samedi soir...
2 octobre 2007

Rillettes "coup de bluff"!

Rillettes "coup de bluff"!
Alors là c'est une recette franchement surprenante , que j'avais repérée il y a fort longtemps et puis zou, le temps a passé mais la recette est restée bien au chaud dans mon subconscient gourmand, jusqu'à il y a quelques jours... C'est une recette des...
27 septembre 2007

Chips épicées épatantes!

Chips épicées épatantes!
Pour changer des chips de pomme de terre - trop salées à mon goût - qu'on trouve dans le commerce, je me suis dit que j'allais en faire moi-même, car finalement, il n'y a rien de sorcier dans cette histoire, y avait juste l'histoire de l'huile qui me...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Publicité