Concombre à la crème et aux raisins
Avec cette chaleur, rien de tel qu'une salade bien fraîche, pleine de vitamines. Cette recette provient du livre "Salade : 50 recettes" des éditions Elle, à table. Si vous aimez le sucré-salé, vous allez adorer cette salade mêlant la douceur un peu acide du concombre au yaourt, et le parfum sucré des raisins blonds. En plus, elle se prépare en 5 minutes!
Ingrédients (pour 6 personnes)
2 concombres
2 pots de crème de yaourt
50g de raisins blancs secs
25 feuilles de menthe ciselée
sel, poivre
Recette
Eplucher les concombres et les couper en très fines tranches. Saupoudrer de sel et les mettre à dégorger dans une passoire pendant 30 minutes.
Essorer-les avec les mains et les mettre dans un saladier avec deux pots de crème de yaourt, les raisins et la menthe. Poivrer et mélanger.
Mettre au frais une heure environ. Goûter et vérifier l'assaisonnement avant de servir.
A servir très frais!