Miamourdises

éloge de la gourmandise

10 août 2006

Pannekuchen

Non, non, non, il n'y a pas de faute d'orthographe! Alors oui, mais qu'est-ce que c'est que ça?! Voilà un met typiquement lorrain (ma région natale, toujours chère à mon coeur); il s'agit de galettes de pommes de terre râpées que l'ont fait frire dans l'huile. Je dois avouer, ce n'est pas très light mais je peux vous assurer que c'est un délice auquel il faut succomber de temps à autre. Ingrédients 1,250kg de pommes de terre (des bintjes de préférence) 3 oeufs 3 cuillers à soupe rases de farine muscade sel Recette Eplucher les... [Lire la suite]
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09 août 2006

Fajitas-tortillas-wraps au poulet

Bon, je sais qu'il existe plein de façon de farcir ces petites galettes, des choses toutes prêtes aussi mais moi, je préfère le fait-maison! La recette que je vais vous donner a été souvent testée et je dois avouer que jamais personne n'a été déçu, bien au contraire! Ingrédients (pour 6 fajitas) 1 paquet de fajitas 1 beau poivron vert 6 tomates 3 escalopes de poulet 6 cuillers à soupe de crème fraîche huile d'olive sel, poivre fromage (en option) (j'y ai mis du fromage de chèvre) Recette Préparation de la garniture : Couper... [Lire la suite]
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08 août 2006

Risotto poulet - champignons

Au départ, je voulais réaliser le risotto alla sbirraglia (risotto au poulet et légumes) du livre "Ma little Italy" mais je comptais sur des carottes qu'au final je n'avais plus en ma possession! J'ai donc décidé de remplacer les carottes par des champignons de Paris! Pour le reste, j'ai tout fait comme la recette de Laura Zavan que vous note intégralement. Ingrédients (pour 4 personnes) 400g de riz vialone nano 4 cuisses de poulet 2 oignons moyens 2 carottes moyennes 2 branches de céleri (des feuilles de sauge) 15cl de vin... [Lire la suite]
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08 août 2006

Divin dîner!

Ce billet pour vous faire partager un dîner plus que succulent dans un restaurant à noter dans vos carnets si vous passez un jour dans la région : Le Jardin 35, route de Montmorency 95330 Domont Voici ce à quoi nous avons goûté : Salade au camembert rôti aux douceurs de paprika Croquant d'écrevisses au foie gras sur bisque crémée Carré de chocolat aux pignons de pins et noix torréfiés, granité au melon Aspic de fraises et framboises, tuile aux pistaches Vous allez vous dire qu'il manque les plats principaux, et bien oui, nous... [Lire la suite]
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04 août 2006

Crumble de nectarines aux Spéculoos

Je vous propose une recette qui m'a tout simplement enchantée, j'avais un doute sur les nectarines cuites et le résultat est divin. Choisissez des nectarines blanches de préférence, le noyau se détache plus facilement et elles tiennent mieux la cuisson. Quant aux spéculoos leur petit goût de sucre candi se marie à merveille avec le parfum des nectarines. Ingrédients (pour 6 crumbles individuels) 6 nectarines blanches 18 spéculoos 200g de farine 125g de beurre 50g de cassonade Recette Préchauffer le four à 180°C. Laver les... [Lire la suite]
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01 août 2006

Wraps au porc et au curcuma

J'avais en ma possession des pains lavash, je n'en avais jamais acheté mais la semaine dernière en faisant nos courses, mon chéri et moi avons été intrigués et je me suis dit que je trouverai bien comment les préparer. A propos du pain lavash : Ingrédient indispensable, le pain lavash, feuille de pâte souple et très fine qu'on peut garnir à sa guise avec du fromage frais, de l'oignon, des herbes aromatiques, est cuit à l'origine sur les parois d'un four creusé dans le sol et appelé tonir. On peut encore observer cette méthode... [Lire la suite]
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