Miamourdises

éloge de la gourmandise

08 décembre 2006

Coeurs mimolette-espelette!

Tout se transforme en coeur chez moi, je ne sais pas ce qui se passe, c'est une nouvelle obsession sans doute, un toc, un tic, un petit "je-ne-sais-quoi" qui rend ma vie tellement plus moi! lol Je me fais rire toute seule avec mes bêtises... soyons plus sérieuse, l'explication ce doit être que je suis chaque jour plus amoureuse de mon chéri (mais chut... c'est un secret). Allez hop on tourne la page et on passe à la recette.
Je me suis inspirée de la recette des scones à la mimolette, qu'on peut lire ici!

sconemimo02

Ingrédients
150g de mimolette râpée
240g de farine complète
100g de beurre
20g de levure chimique (soit quasiment 2 sachets)
20cl de lait
sel
piment d'Espelette (environ une cuiller à café rase)

57148414

Recette
Préchauffez le four th.7/8 (230°C).
Mélangez la farine et la levure, ajoutez le beurre ramolli et mélangez avec le bout des doigts.
Ajoutez le lait puis les 3/4 de la mimolette, le sel et le piment d'Espelette et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur.
Découpez-y des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. (en forme de coeur!)
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez-y les cercles de pâte.
Badigeonnez légèrement les scones de lait et parsemez-les du reste de mimolette.
Enfournez et faites cuire 10 mn.
Sortez les scones du four et faites-les tiédir sur une grille.
Servez tiède.

sconemimo01

Déguster tiède, c'est amoureusement bon!

Posté par Lauriana à 08:55 - Apéro - Commentaires [20] - Permalien [#] - Imprimer cette recette

 


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons.