Miamourdises

éloge de la gourmandise

04 octobre 2006

Gâteau choco et encore plus!

De nombreuses éloges ont été faites sur ce gâteau au chocolat, sa réputation n'est donc plus à faire : on parle bien sûr du gâteau au chocolat sans beurre de Christophe Felder, joliment nommé Belle-Vue. J'avoue avoir été sceptique au départ, redoutant qu'il ne soit sec, d'une texture pas assez moelleuse, et bien je m'étais trompée! Ce gâteau est très facile à réaliser pour un résultat bluffant! Pour la recette, vous avez l'embarras du choix : Les bonheurs de Sophie, Les carnets de Marie, Douceurs exquises, Omelette... Bon alors... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Muffins pomme-orange-cranberries

Comme promis, voici les muffins aux canneberges dont la recette vient du site Recettes du Québec, à visiter absolument car plein de gourmandises vous y attendent! Je me suis amusée à leur faire un glaçage (sucre glace+eau) rose! à l'aide de colorant alimentaire, comme ça, ils sont encore plus mignons! Pour la recette, cliquer ici! Comme vous pouvez le voir, j'ai utilisé mes fameuses caissettes en papier, sauf que cette fois-ci, j'ai mis chaque caissette dans un moule à muffins en silicone (j'ai une plaque de 6 moules), et cela a... [Lire la suite]
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14 septembre 2006

Gaufres à l'ancienne aux reinettes caramélisées

Je me souviens lorsque j'étais petite, ma maman recevait chaque mois (ou semaine, je ne sais plus) des fiches cuisines, format carré, avec un petit bandeau jaune sur le dessus. Elle avait aussi une boite en plastique jaune et transparente, avec des intercalaires pour les catégories, où elle classait ces petites fiches. J'en ai passé du temps à regarder ces recettes, à les classer, les déclasser, tout sortir de la boîte, tout remettre. Lorsque je suis partie de la maison pour m'installer avec mon chéri, j'ai demandé à ma maman si je... [Lire la suite]
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22 août 2006

Cake ananas-coco

Voici une recette des plus enfantines, inratable pour un résultat vraiment surprenant : un cake délicieux (aux dires de ceux qui l'ont goûté), parfumé, moelleux et pas sec du tout! J'ai trouvé la recette sur le site Marmiton. Ingrédients 4 oeufs 150g de sucre 4 cuillères à soupe fromage blanc (remplacé par de la crème fraîche) 120g de farine (j'ai mis 150g en tout) 3 cuillères à soupe de maïzena 4 cuillères à soupe de noix de coco 1 sachet levure ananas en morceaux (1 petite boîte) Recette Mettre tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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30 juin 2006

Muffins d'été : framboise ou citron?

Je ne sais pas pourquoi mais cet après-midi, j'ai eu envie de faire des muffins aux framboises. Déjà, il faut savoir que j'adore les framboises, ce qui peut expliquer en partie mon envie. Ensuite, je trouve que les muffins aux framboises sont très esthétiques, j'aime beaucoup la couleur framboise, et la texture est toute douce. Ah oui mais c'était sans compter la présence de ce citron à la mine déconfite qui me faisait de l'oeil et me suppliait de l'émoustiller un peu! J'ai donc décidé de diviser ma pâte en deux afin de muffiner mes... [Lire la suite]
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25 juin 2006

Beignets d'ananas à la cannelle et à la muscade

A chaque maux ses remèdes. A dimanche pluvieux ses beignets réconfortants! Ingrédients (pour une vingtaine de beignets) 200g de farine 40g de sucre 1 paquet de levure chimique 1 oeuf 1 verre de lait 1 ananas Victoria zestes de citron cannelle muscade Recette Préparer la pâte à beignets : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter l'oeuf et le lait et mélanger intimement. Ajouter des zestes de citron, couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud. Préparation du mélange au sucre et... [Lire la suite]
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29 mai 2006

Pancakes à la sauce caramel aux Snickers

J'ai à nouveau fondu pour une recette du livre de Trish Deseine : la sauce au caramel aux Snickers Rien de plus simple : Faire fondre très doucement 4 Snickers avec 6 cuillers à soupe de crème fleurette. Et cela donne ça : J'avoue cette sauce peut très bien se déguster sans rien du tout d'autre, elle est parfaite! mais sur des pancakes tout chauds, c'est encore plus divin...
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