750 grammes
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Miamourdises

7 décembre 2006

3 petits plaisirs au chocolat...

3 petits plaisirs au chocolat...
Je suis gourmande , je dirai même terriblement gourmande, j'avoue, j'avoue... je suis attirée par ce qui est bon et beau . Je considère que la présentation est aussi importante que le contenu même d'un plat. Hier, dans le fouillis des Danone, Danette...
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6 décembre 2006

Etonnante terrine de pois chiches

Etonnante terrine de pois chiches
Ce week-end, je me suis achetée de la farine de pois chiche , chez un épicier marocain. Depuis le temps que j'en cherchais, j'étais toute contente! En fait, j'en voulais depuis que j'avais repéré la recette de la terrine de pois chiche sur le blog de...
5 décembre 2006

Pain d'épices abricot, figue et orange confite

Pain d'épices abricot, figue et orange confite
Une recette si facile à faire que je me demande pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt! J'avais en tête que le pain d'épices était compliqué à réaliser, qu'il fallait de nombreuses épices difficiles à trouver... et puis surtout, je me disais qu'il fallait...
4 décembre 2006

La fantastique sauce bolognaise de mon papa

La fantastique sauce bolognaise de mon papa
Je ne sais pas si je l'ai déjà dit, mais il existe un aliment que je pourrais manger tous les jours, sans me lasser, ce sont les pâtes . Il y a tant de façons de les préparer, tant de sortes, formes, parfums différents que les combinaisons sont infinies!...
2 décembre 2006

Chutney de poires

Chutney de poires
On connaît tous plus ou moins le chutney de mangue , un condiment aigre-sucré qui peut accompagner des viandes et de nombreux plats. Toujours dans le livre Cuisine attitude, Cyril Lignac propose une recette de chutney aux poires , qui m'a séduite sur...
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28 novembre 2006

Gâteau Pepato!

Gâteau Pepato!
La semaine dernière chez le primeur j'ai acheté un morceau de fromage italien que j'apprécie énormément : du Pecorino . Le Pecorino est un fromage de brebis , il en existe de plusieurs sortes, dans différentes régions. Il a une pâte cuite, dure et bien...
27 novembre 2006

Coeurs à la cannelle

Coeurs à la cannelle
Dès que je les ai vues sur le merveilleux blog Cakes in the city (à visiter de toute urgence si ce n'est pas déjà fait!) elles m'ont conquises : les superbes étoiles à la cannelle ou Zimtsterne . Depuis toute petite, pour Noël, il y en a toujours eu sur...
26 novembre 2006

Duo de cakes apéro

Duo de cakes apéro
Hier soir, nous étions invités chez Cathy (la soeur de mon chéri) qui nous a régalés de bons petits plats. Elle a réalisé une recette issue du livre de Cyril Lignac "Cuisine attitude" : un rôti de veau aux olives et au thym, gratiné au beurre de pistache...
24 novembre 2006

Sublissime magret de canard séché maison

Sublissime magret de canard séché maison
J'ai souvent acheté du magret de canard séché , au supermarché, dans une petite plaquette où se battent fièrement quelques petites tranchettes plutôt grasses et particulièrement fines. Souvent dans le but de les intégrer dans une salade ou un cake salé....
22 novembre 2006

Blinis de pommes de terre pour chéri "rafistolé"

Blinis de pommes de terre pour chéri "rafistolé"
Ce matin mon chéri est rentré à l'hôpital, rien de grave en soi, mais quand même, je n'aime pas voir mon chéri dans cet état-là et je me sens impuissante. La seule chose que je puisse faire : lui faire plaisir, le chouchouter. Je me souviens qu'étant...
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