750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
1 juillet 2007

Gnocchi irrésistibles, façon carbonara

Gnocchi  irrésistibles, façon carbonara
Il arrive des moments où on a une envie irrépressible de manger quelque chose, cela ne se calcule pas, ne s'explique pas,il faut assouvir cette envie ! Moi j'ai eu une soudaine envie ce midi de manger des gnocchi. Des gnocchi à la carbonara . Inspirés...
Publicité
16 juin 2007

Salade de pâtes chic!

Salade de pâtes chic!
Alors là je dois vous avouer d'emblée que c'est la meilleure salade de pâtes que j'ai jamais mangé! Il suffit que je vous fasse la liste des ingrédients pour que vous soyez convaincus : orecchiettes , tomates confites à l'huile d'olive, pignons de pin,...
21 mai 2007

Un an, 13 jours et un plat de pâtes!

Un an, 13 jours et un plat de pâtes!
Que le temps passe vite! Et comment ai-je pu oublier? Cela fait maintenant un an et quelques jours que Miamourdises existe. Une année terriblement gourmande et passionnée . Avant de créer ce blog, je ne soupçonnais pas à quel point la cuisine comptait...
24 avril 2007

Risotto sublissimo

Risotto sublissimo
Ca doit être une des premières recettes que j'ai repéré dans ce merveilleux livre : Ma little Italy. Evidemment, j'adore les cèpes et cette recette utilise des cèpes séchés. Je ne sais pas pourquoi, je n'étais pas convaincue, je me disais que les cèpes...
18 mars 2007

Riz à croquer et sa hot sauce curry

Riz à croquer et sa hot sauce curry
Comme à mon habitude, je fais toujours trop à manger! J'ai beau me réfréner, me concentrer sur les quantités, rien n'y fait, il y en a toujours de trop! Alors que faire avec mon reste de riz ? Une salade... pourquoi pas, j'avais repéré celle-ci chez Cléa,...
Publicité
29 janvier 2007

Orecchiette courgette-parme

Orecchiette courgette-parme
Qu'elles sont rigolotes ces petites pâtes, rondes, assez épaisses. Les Orecchiette sont nées de l'ancienne tradition culinaire des Pouilles , une région du Sud de l'Italie où elles sont aussi appelées "strascinate" (provenant du verbe italien "trascinare",...
10 janvier 2007

Risotto ananas-gingembre

Risotto ananas-gingembre
Comme mon primeur m'a offert un bel ananas ce dimanche, après en avoir manger en dessert, j'ai décidé d'utiliser le reste pour l'inclure dans un risotto . Il m'arrive souvent de faire du poulet à l'ananas, que je sers avec du riz, et l'association ananas-riz...
4 décembre 2006

La fantastique sauce bolognaise de mon papa

La fantastique sauce bolognaise de mon papa
Je ne sais pas si je l'ai déjà dit, mais il existe un aliment que je pourrais manger tous les jours, sans me lasser, ce sont les pâtes . Il y a tant de façons de les préparer, tant de sortes, formes, parfums différents que les combinaisons sont infinies!...
8 novembre 2006

Blé aux épices gratinées

Blé aux épices gratinées
Une petite recette idéale pour accompagner une viande ou un poisson grillé. Très peu de matière grasse (1 cuiller à soupe pour 2) et beaucoup de parfum grâce aux épices. Accompagné de saumon fumé c'est très bon également. En entrée un potage carotte-courgette...
25 octobre 2006

Mes boules de riz à moi!

Mes boules de riz à moi!
- "Oh la la, j'ai (de nouveau) fait trop de riz, il m'en reste plein (comme d'habitude quoi!). Qu'est-ce que je vais en faire?" - T'as qu'à faire des croquettes de riz. (en voilà une idée qu'elle est bonne!) - Des croquettes de riz? (ben oui, j'en ai...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Publicité