750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
23 avril 2007

Cake détonnant au chorizo

Cake détonnant au chorizo
Je ne conçois plus de faire un apéritif sans cake salé ! Coupé en dés, piqué de bâtonnets en bois, cela fait toujours son effet et les possibilités sont infinies. Je vous propose une recette époustouflante, qui vient tout droit de chez "C'est moi qui...
Publicité
12 avril 2007

Rillettes poulet-ananas et ses bâtonnets au curry

Rillettes poulet-ananas et ses bâtonnets au curry
Les rillettes ! Pour moi, la fille élevée en Lorraine , ce mot a une raisonnance particulière, une odeur d'enfance, une image de pain qu'on tartine d'un gros tas de rillettes. Lesquelles rillettes, me direz-vous? Pas les plus connues, les plus réputées,...
27 mars 2007

Sucettes au chèvre

Sucettes au chèvre
Comme je le disais dans mon précédent billet, un livre, ou dirais-je même un certain Monsieur, est venu mettre la pagaille dans mes intentions de préparer des boules de chèvre pour l'apéritif. Ce Monsieur est très imaginatif , ses livres connaissent un...
15 mars 2007

Et si j'étais... une frittata de courgette?

Et si j'étais... une frittata de courgette?
Enfin je prends le temps de répondre au questionnaire gentiment transmis par la douce Emilie de Guess what ! Alors oui, j'ai tardé, tardé... mais j'ai une excuse! Je travaille depuis quinze jours et du coup, je ne dispose plus d'autant de temps qu'avant,...
16 février 2007

Un pesto, 2 utilisations

Un pesto, 2 utilisations
En début de semaine j'ai réalisé un pesto de pistaches citronné, j'en avais fait une bonne quantité et cela se conserve quelques jours au frigo sans problèmes. Je l'ai testé sur des pâtes, un pur bonheur! Je vous propose aujourd'hui deux autres utilisations,...
Publicité
31 janvier 2007

Tartinade de thon au parmesan

Tartinade de thon au parmesan
En début de semaine en rangeant mon cellier, j'ai remarqué que je possédais trois belles boîtes de thon au naturel , qui m'étaient complètement sorties de la tête. Ca, plus mes farines diverses, mes tapenades, confits, bocaux, sucres divers et variés,...
8 décembre 2006

Coeurs mimolette-espelette!

Coeurs mimolette-espelette!
Tout se transforme en coeur chez moi, je ne sais pas ce qui se passe, c'est une nouvelle obsession sans doute, un toc, un tic, un petit "je-ne-sais-quoi" qui rend ma vie tellement plus moi! lol Je me fais rire toute seule avec mes bêtises... soyons plus...
26 novembre 2006

Duo de cakes apéro

Duo de cakes apéro
Hier soir, nous étions invités chez Cathy (la soeur de mon chéri) qui nous a régalés de bons petits plats. Elle a réalisé une recette issue du livre de Cyril Lignac "Cuisine attitude" : un rôti de veau aux olives et au thym, gratiné au beurre de pistache...
22 octobre 2006

Madeleines sucré-salé

Madeleines sucré-salé
Après une absence d'une semaine je peux dire que tout ce petit monde gourmand m'a manqué! Je suppose que j'ai "raté" de nombreuses recettes alléchantes, mais je vais me rattraper dès demain en parcourant les recettes de la semaine passé. Durant mon absence...
6 octobre 2006

Coeurs de polenta abricots-olives

Coeurs de polenta abricots-olives
J'adore la polenta mais j'avoue que j'oublie toujours de penser à elle, souvent délaissée au fond de mon placard, troquée volontiers contre des pâtes ou des pommes de terre, j'avais en quelque sorte quelque chose à me faire pardonner, car elle si délicieuse...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Publicité