750 grammes
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Miamourdises
21 février 2008

Pizza pop à la ratatouille!

Pizza pop à la ratatouille!
La ratatouille , j'avoue que c'est un plat que je n'ai jamais cuisiné et que j'en mange peu souvent. Je crois que c'est à cause des tomates que je n'aime pas cuites, surtout la peau! En fouillant par ci par là, j'ai trouvé chez Laurette une recette avec...
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17 mars 2008

Panna cotta doucement acidulée

Panna cotta doucement acidulée
Panna cotta! J'aime bien comment ça sonne, ça rime, c'est rythmé, ça me plaît! Dire que je n'en avais encore jamais cuisiné jusqu'à ce week-end, moi qui adore la cuisine italienne. La panna cotta, qui signifie " crème cuite ", est un dessert à base de...
4 février 2009

Crêpes déferlantes au quinoa

Crêpes déferlantes au quinoa
Quand on parle de crêpes, je pense directement à la Bretagne. Je pense au caramel au beurre salé, au vent qui se lève, au chocolat chaud qui fume dans ma tasse, à mes mains posées sur la table du petit bistrot, là, juste près de l'océan, où quelques vagues...
4 avril 2008

Petites Miamourdises de printemps!

Petites Miamourdises de printemps!
Que dire, avec le joli soleil qui illumine la pièce, les oiseaux qui pépillent, l'herbe bien verte et le ciel bleu, je me sens redevenir petite et l'envie me prendrait presque de courir pieds nus dans l'herbe! Dans mon assiette, je veux du vert, du croquant,...
16 mars 2009

Confiture douce de poire à la vanille

Confiture douce de poire à la vanille
Dans mon cartable, qui sentait l'encre et la gouache séchée, au milieu des manuels scolaires, des crayons et des classeurs, il y avait mon cahier de souvenirs... c'était à l'époque de l'école primaire, celle où "on se cause" et "on se cause plus". C'était...
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28 avril 2008

Smoothie tout chou!

Smoothie tout chou!
Ces derniers temps je me fais plus rare; je me préserve, je prends mon temps, je me cajole, je prends soin de moi. Je suis toujours aussi gourmande , rassurez-vous, voir plus gourmande que jamais. J'ai même appris à aimer de nouveaux goûts, alors que...
11 août 2009

Le tiramisu d'Audrey

Le tiramisu d'Audrey
La cuisine que j'aime, c'est celle faite de souvenirs et d'amour. La cuisine dont on se rappelle, celle qui nous rappelle les gens. Souvent on entend dire : "Tiens, et si tu nous faisais "ton" cake?". Même si nous, on a la recette, on veut que ce soit...
6 janvier 2008

Cake aux framboises gourmandes

Cake aux framboises gourmandes
Outre Mademoiselle Cucina, j'ai une autre soeur, l'aînée de notre famille et tout le monde l'appelle Ninnie (je ne vous dirai pas son vrai prénom car elle ne l'apprécie pas trop!)! Ninnie a une manière de cuisiner qui m'étonne toujours, parce que elle...
18 avril 2011

Nonno

Nonno
Quand on demandait à Nonno de nous expliquer une recette de cuisine, on voyait ses yeux s'illuminer, il se redressait un peu, réfléchissait quelques secondes, se tortillait sur sa chaise, ne sachant par où commencer, et débutait alors un long long discours...
2 janvier 2009

Mille bonheurs

Mille bonheurs
C'est aussi magique qu'un petit ruisseau, que l'on découvre au hasard d'une petite clairière, dans une forêt que l'on a déjà parcourue mille fois. On entend d'abord au loin, comme un petit bruit indéfinissable, on ne sait pas trop de quoi il s'agit, on...
16 février 2007

Un pesto, 2 utilisations

Un pesto, 2 utilisations
En début de semaine j'ai réalisé un pesto de pistaches citronné, j'en avais fait une bonne quantité et cela se conserve quelques jours au frigo sans problèmes. Je l'ai testé sur des pâtes, un pur bonheur! Je vous propose aujourd'hui deux autres utilisations,...
12 avril 2012

Lapin en gelée

Lapin en gelée
Voici une recette très simple et goûteuse, à préparer la veille, le soir, lorsque les enfants sont couchés. 1 beau lapin découpé1/2 bouteille de vin blanc liquoreux1 oignon50g de beurre salé50g de pistaches vertes non salée et épluchées60g de beaux raisins...
13 janvier 2009

Tartelette aux poivrons plutôt rouge

Tartelette aux poivrons plutôt rouge
Le rouge, c'est ma couleur du moment, je trouve que cela a du caractère, c'est dynamique, vif et plein de vie! Cela tombe bien parce que mes poivrons préférés sont les poivrons rouges, je les trouve doux et sucrés, parfumés tout comme j'aime. Je vous...
12 avril 2007

Rillettes poulet-ananas et ses bâtonnets au curry

Rillettes poulet-ananas et ses bâtonnets au curry
Les rillettes ! Pour moi, la fille élevée en Lorraine , ce mot a une raisonnance particulière, une odeur d'enfance, une image de pain qu'on tartine d'un gros tas de rillettes. Lesquelles rillettes, me direz-vous? Pas les plus connues, les plus réputées,...
1 juillet 2007

Gnocchi irrésistibles, façon carbonara

Gnocchi  irrésistibles, façon carbonara
Il arrive des moments où on a une envie irrépressible de manger quelque chose, cela ne se calcule pas, ne s'explique pas,il faut assouvir cette envie ! Moi j'ai eu une soudaine envie ce midi de manger des gnocchi. Des gnocchi à la carbonara . Inspirés...
25 février 2009

Mon coleslaw rose

Mon coleslaw rose
Quand j'étais petite, j'ai été amoureuse, souvent, de garçons, plus ou moins grands. Lorsque j'y repense maintenant, avec mes yeux d'adulte, je me dis que ces amours-là n'avaient rien de semblable avec l'amour que je vis maintenant. Mes amours de petite...
21 juillet 2007

Coquillettes toutes vertes!

Coquillettes toutes vertes!
Je me souviens quand j'étais petite, il m'arrivait de manger des pâtes de légumes . Vous savez, ces paquets de pâtes tricolores : des classiques (à la semoule de blé dur), des oranges (à la carotte) et des vertes (aux épinards ou aux haricots verts)....
7 août 2007

Les tortillas de maïs maison, c'est bon!

Les tortillas de maïs maison, c'est bon!
Au lieu de les acheter toute faites, j'ai décidé de préparer moi-même mes tortillas de maïs , étant donné que c'est un jeu d'enfant ! Il suffit juste de se procurer de la farine de maïs, qu'on trouve facilement en grande surface, rayon produits bio. N'hésitez...
24 septembre 2009

Rillettes de beaux maquereaux au citron vert

Rillettes de beaux maquereaux au citron vert
Le soleil n'était pas encore tout à fait levé lorsqu'il est sorti du lit à pas feutrés. Il avait préparé ses affaires la veille : un pantalon à poches, un ciré, des chaussures de bateau, une casquette et son appareil photo... au cas où la prise serait...
11 octobre 2007

Ma photographie préférée

Ma photographie préférée
Comme je vous l'ai déjà expliqué, la photographie culinaire est devenue une petite passion pour moi, enfin elle grandit de plus en plus je dois dire. Une photographie, c'est très personnel; on y laisse transparaître notre vision de tel plat, telle recette....
22 octobre 2007

Smoothie rose plutôt acide

Smoothie rose plutôt acide
Vous avez remarqué vous aussi, à quel point tout ce qui est liquide est à la mode? Les veloutés , les soupes, les smoothies, les yaourts à boire, les jus, les émulsions , les espumas... j'en passe! Interdiction de mâcher, moins d'efforts je fais pour...
19 avril 2007

Crousti ' tarte légumes-feta

Crousti ' tarte légumes-feta
Elle m'avait fait de l'oeil cette petite coquine, avec sa robe orangée et ses petites touches vertes. Elle était toute craquante , légère, parfaite pour les beaux jours qui arrivaient. Depuis que je l'avais vue, je n'arrêtais pas d'y penser, comment elle...
16 juillet 2007

Petits farcis sucré-salé

Petits farcis sucré-salé
J'adore manger des légumes farcis , je trouve ce plat naturellement ensoleillé, serein et vitaminé. Quoi de plus joli qu'un petite courgette ronde , le ventre bien dodu, rempli de parfums délicats? Je trouve cela trop craquant. Pour les tomates , je préfère...
9 août 2007

Recettes paresseuses du déjeuner

Recettes paresseuses du déjeuner
Les vacances approchent et le midi je n'ai pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Je paresse , je rêve à mon prochain départ, j'avoue. Vous aussi j'en suis sûre, parfois vous êtes pressé, pris par le fil de la vie qui passe trop vite mais tout...
22 septembre 2007

Gaspacho très rose

Gaspacho très rose
Il y a plus d'un mois je lançais un concours de photographie culinaire : " So girly! " et je ne m'attendais pas à un tel engouement! J'ai déjà reçu beaucoup de participations, en majorité très "roses" et j'avoue que je suis comme une enfant lorsque je...
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