750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miamourdises
25 mars 2007

Chèvre à tartiner et plus... si affinités

Chèvre à tartiner et plus... si affinités
C'est un secret pour personne que j'éprouve un sentiment de folie gourmande et intensive pour le fromage de chèvre , j'en mettrais partout, tout le temps, avec n'importe quoi! Petite, je détestais pourtant ce fromage, je ne voulais même pas y goûter!...
Publicité
15 mai 2007

Bruschetta croquante à la mortadelle

Bruschetta croquante à la mortadelle
La mortadelle et moi, c'est une longue histoire d'amour. Je ne peux pas passer devant de belles tranches de mortadelle de Bologne , coupées bien fines, sans craquer. Ce fut le cas ce matin en faisant mes courses et du coup, je me suis préparée des bruschette...
8 novembre 2006

Blé aux épices gratinées

Blé aux épices gratinées
Une petite recette idéale pour accompagner une viande ou un poisson grillé. Très peu de matière grasse (1 cuiller à soupe pour 2) et beaucoup de parfum grâce aux épices. Accompagné de saumon fumé c'est très bon également. En entrée un potage carotte-courgette...
20 mai 2007

Tartinade ricotta-mortadelle

Tartinade ricotta-mortadelle
Les tartinades sont à la mode, et je cède facilement à la mode! Il faut dire que c'est bien pratique pour l' apéritif , accompagnées de crackers, étalées sur du pain, sur des bruschette. Vite prête, remplie de parfums d'Italie, je vous présente ma tartinade...
21 mai 2007

Un an, 13 jours et un plat de pâtes!

Un an, 13 jours et un plat de pâtes!
Que le temps passe vite! Et comment ai-je pu oublier? Cela fait maintenant un an et quelques jours que Miamourdises existe. Une année terriblement gourmande et passionnée . Avant de créer ce blog, je ne soupçonnais pas à quel point la cuisine comptait...
Publicité
23 avril 2007

Cake détonnant au chorizo

Cake détonnant au chorizo
Je ne conçois plus de faire un apéritif sans cake salé ! Coupé en dés, piqué de bâtonnets en bois, cela fait toujours son effet et les possibilités sont infinies. Je vous propose une recette époustouflante, qui vient tout droit de chez "C'est moi qui...
14 juin 2007

Irrésistible terrine de carottes

Irrésistible terrine de carottes
J'adore les carottes , les carottes cuites surtout, en soupe, en purée, en galette. Râpées et froides, j'aime moins! Mon chéri, c'est l'inverse! J'ai trouvé chez Les délices d'Hélène une terrine de carottes, avec du persil et de la poudre d'amande . Un...
24 avril 2007

Risotto sublissimo

Risotto sublissimo
Ca doit être une des premières recettes que j'ai repéré dans ce merveilleux livre : Ma little Italy. Evidemment, j'adore les cèpes et cette recette utilise des cèpes séchés. Je ne sais pas pourquoi, je n'étais pas convaincue, je me disais que les cèpes...
18 juin 2007

Sablés détonnants à la fleur de sel

Sablés détonnants à la fleur de sel
Le beurre salé, le caramel au beurré salé, les crêpes cuites dans un peu de beurre salé fondu, les cristaux de sel qui craquent sous la dent, le sel de Guérande , la fleur de sel, le sel , la mer, la Bretagne ... rien qu'à écrire ces mots mes papilles...
19 juin 2007

Une salade toute rose et un badge!

Une salade toute rose et un badge!
L'initiative lancée par Marie-Christine Copti à travers Saveurs nomades rose m'a tout de suite enchantée. Créer un livre de recettes numérique, regroupant des grands chefs ainsi que des internautes tous autour d'une même cause, la lutte contre le cancer...
26 avril 2007

Magret extra aux pêches

Magret extra aux pêches
Dimanche dernier, alors que je croyais que mon estomac était plein à craquer (juste une petite réserve de prévue pour le dessert, pas plus!), j'ai vu arriver devant moi un petit plat mitonné par la maman de mon chéri, auquel je n'ai pas pu résister! Du...
4 octobre 2006

Gâteau choco et encore plus!

Gâteau choco et encore plus!
De nombreuses éloges ont été faites sur ce gâteau au chocolat, sa réputation n'est donc plus à faire : on parle bien sûr du gâteau au chocolat sans beurre de Christophe Felder, joliment nommé Belle-Vue. J'avoue avoir été sceptique au départ, redoutant...
3 mai 2007

Wraps poulet parmesan

Wraps poulet parmesan
Quand il fait beau et chaud, en pique-nique, au jardin ou même au bureau, rien de tel que ces petites galettes de maïs , qu'on remplit de crudités, jambon, poulet, saumon, salade, fromage... tout ce qu'on désire, puis qu'on roule pour en faire une sorte...
28 septembre 2006

Cranberries, vous avez dit cranberries?

Cranberries, vous avez dit cranberries?
J'adore le rose, la couleur rose, et tout ses dérivés en allant jusqu'au rouge. Les fruits rouges sont mes fruits préférés et je ne me lasse jamais d'en manger, mais aussi de les regarder, car pour moi ce sont les plus beaux fruits, délicats et élégants....
18 mars 2007

Riz à croquer et sa hot sauce curry

Riz à croquer et sa hot sauce curry
Comme à mon habitude, je fais toujours trop à manger! J'ai beau me réfréner, me concentrer sur les quantités, rien n'y fait, il y en a toujours de trop! Alors que faire avec mon reste de riz ? Une salade... pourquoi pas, j'avais repéré celle-ci chez Cléa,...
17 mai 2007

Muffins acidulés fraise-rhubarbe

Muffins acidulés fraise-rhubarbe
Indéniablement je préfère le salé au sucré (exception faite pour le caramel, j'avoue). Pourtant, j'adore les muffins, les muffins aux fruits. Les muffins aux fruits rouges, aux fruits acidulés . Après les muffins pommes-orange-cranberries, ceux à la framboise-...
23 juillet 2007

Groseilles intenses en gelée

Groseilles intenses en gelée
Les fruits rouges sont mes préférés. Plus ils sont acides, plus je les aime. La framboise du coup me fait terriblement craquer. Mais ce que je préfère, ce sont les groseilles . Déjà elles sont petites et délicates, elles sont intensément acidulées vos...
28 juillet 2007

Muffins Happy!

Muffins Happy!
Une fois n'est pas coutume, je dédie ce billet à mon chéri car c'est un jour spécial pour lui aujourd'hui. Je lui souhaite tous les bonheurs possibles et que ses rêves se réalisent. Pour fêter ça, des petits muffins au cacao et aux groseilles, à croquer...
29 mai 2007

Wraps kiri-pancetta

Wraps kiri-pancetta
Je suis de plus en plus adepte de ces petits roulés vite prêts et pratiques à emporter. Etaler, tartiner, éparpiller la garniture, rouler serré, piquer et hop, vous obtenez un sandwich complet et très joli à regarder. Je vous propose aujourd'hui une recette...
2 juin 2007

Crevettes croquantes, sauce à l'abricot

Crevettes croquantes, sauce à l'abricot
Je n'aime pas les crevettes , ce n'est pas faute d'avoir goûté, je n'aime pas ça, c'est ainsi. Je peux en manger, ce n'est pas un met qui m'horripile, mais je n'apprécie pas. Par contre, mon chéri, lui, adore! Souvent je les fais simplement sautées dans...
11 octobre 2006

Soupe au brocolis et sa tartine poulet-curry

Soupe au brocolis et sa tartine poulet-curry
Quand il fait froid, j'adore manger de la soupe le soir, je pourrai ne manger que ça d'ailleurs! C'est doux, chaud, réconfortant et parfumé et plein de vitamines! Avec un morceau de pain, cela me suffit amplement. C'est pourquoi j'ai décidé d'accompagner...
10 septembre 2006

Petits farcis au fromage

Petits farcis au fromage
J'étais partie pour faire mes farcis comme d'habitude : des courgettes rondes et des pommes de terre, avec de la chair à saucisse, mie de pain, oignon, oeuf... etc. Oui, mais non, ça c'est ce qu'il faut pour mon chéri carnivore, moi, de mon côté, je ne...
3 juillet 2007

Purée doucement épicée

Purée doucement épicée
Avec le temps qu'il fait dehors, j'ai eu envie hier soir de manger une purée ! C'est ridicule une purée au mois de juillet, je devrai avoir envie de gaspacho, de melon frais, de barbecue. Non, non, la purée l'a emportée haut-la-main! Mélange subtil de...
11 août 2007

Quinoa en taboulé très sucré

Quinoa en taboulé très sucré
Le quinoa , voilà longtemps que j'ai envie de cuisiner ces petites graines, sans avoir d'idée précise sur le sujet. J'ai vu sur plusieurs blogs qu'il pouvait servir de base pour un taboulé , je me suis donc lancée dans cette voix. Avec des abricots ,...
22 septembre 2006

Hamburgers maison

Hamburgers maison
Cela fait un petit moment que j'ai envie de tester le hamburger maison, le problème : trouver une recette de pain! Je me suis souvenue avoir vu de beaux petits pains sur le blog de Sahten et j'ai utilisé la même recette qu'elle! Je suis très satisfaite...
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Archives
Publicité
Publicité